游北京清华作文1000字
从甘肃山西一路回到家,我们没休息几天就走上了奔赴北京清华的道路。
我们跟三班的同学一起去,唯一与众不同的是,这次北京之旅的交通完全由我们两个负责!
在火车上,我们打开高德地图就开始查看如何从北京站到达清华大学。一开始就出现了分歧。我觉得地铁四号线圆明园倒地铁9号线在颐和园下车走400米左右。可是三班的同学为了节省时间,有更多的时间游玩,推荐打车。最后我们还是决定了地铁,尝试下北京的地铁。
终于到达了游客进入的清华西门,人好多啊,名校果然不一样,一队都排到“山路十八弯”了。幸好我们是预约票,比较快捷,不用领票。直接身份证一刷,就能进门了。清华大学的西门好大好大,一条小河从中穿过,清澈的河水在落下的几片绿叶的映衬下打着美丽的有旋律的扩散的波纹。
在往里走,我们迫不及待想要看到清华大学那迷人的荷塘美景,一定是像朱自清的《荷塘月色》里描写的那样吧。我们加快了速度,一路上的景色很美,小路的两边是一排排的长椅,长椅边又是一排排的青草与灌木,不时还有一株鲜花浮现在眼前,花花绿绿的,让正在赶路的我眼睛一亮。
终于跑到荷塘边了:“曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子。叶子出水很高,像亭亭的舞女的裙。”莲叶如伞,拖着含苞待放的莲花。有的莲花开了一半,“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。”;有的莲花蓬勃开放,“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”;有的荷花含苞待放,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不同的荷花,不同的形态,在同一个池子里竞相争艳,却是分外好看。
走上荷塘的小桥,俯下身子往下探。就会传来一阵清香,绕鼻三圈,久久不去。沁入心间,凉爽无比。用手摸摸荷花的花朵,嫩嫩的荷花瓣弱不禁风的样子,似乎我一碰就要掉了一样。再摸摸荷叶,荷叶滑滑的,手指触着荷叶,荷叶就害怕的往下坠。有些蜻蜓在水面上飞舞,花花绿绿的。
过了小桥就是几座小亭子。站在亭子上,远望荷花池。荷花们展现的又是一番不同的景象。一眼望去,粉色花连绵不断,倒是荷叶不太显眼。整个池塘分为了水波的蓝色和荷花的粉色,中间仔细看能看到不显眼的绿色。这三种颜色混合到一起,简直是人间天堂了。
走过了这一片荷塘,我们来到了一片草地,大概有十万个田字格那么大。上面有许多鸟在飞舞,麻雀叽叽喳喳,鸽子咯咯咯咯,还有我不知道的鸟四处飞舞。好一片绿油油的鸟类天堂。
清华大学,我心向往的大学。