美啊!北京!每天的清晨,在雄伟的天安门广场上,五星红旗伴着庄严的国歌升起,北京又开始了新一天。在繁华的王府井大街上,人们脚步匆匆,虽然他们的目标各不相同,但毫无疑问,他们都感受着古老北京的活力。
美啊!北京!阳光温柔地抚摸着大地,让所有人都倍感轻松。登上万寿山,俯瞰颐和园的美景一定会让你心旷神怡。漫步于圆明园,各种各样的鲜花朵朵艳丽,并不出彩的小草散发出淡淡的清香,不禁让人放慢脚步,感受历史的沧桑之美。
美啊!北京!南锣鼓巷的石板小路,万里长城的条石青砖,紫禁城的红墙壁瓦,都在诉说着它曾经的辉煌。触摸着每一寸流逝的光阴,你不禁会惊叹祖先的智慧和勤劳,创造出诸多的世界奇迹,还将礼仪之邦的文明之美绵延至今。
美啊!北京!亿万双眼睛注视着世界的东方,缓缓升起的奥运会旗帜在北京上空飘扬。我们用行动告诉世界:中国已经雄起!具有五千年历史的中国,没有被淘汰,也永远不可能被淘汰!东亚雄狮的吼声将震动世界!啊!鸟巣听到了!天安门听到了!世界听到了!中国已踏着胜利日大阅兵的豪迈足音走上了伟大的复兴之路!
啊!北京!你是祖国版图上最亮的一颗明珠,美啊,北京!美啊,祖国!