北京颐和园作文700字
今天的旅行的目的地是北京颐和园,以前在清朝的时候,夏天皇宫里的人都到颐和园来避暑。冬天则待在故宫里。颐和园是一个皇家避暑山庄,不过颐和园的面积可是比故宫要大得多得多,值得一提的是颐和园的湖水部分,这一部分自然就是昆明湖了,我们还可以乘坐游船来慢慢领略昆明湖美丽的风光。进了颐和园,我就被苏州街的美丽景色迷住了。在苏州街我可是买了不少纪念品呢!苏州街的中间是一条清澈的河,河边商铺林立。船夫们摇着桨,带着游客们参观两岸的景色,乍一看仿佛有一种江南水乡的感觉。商铺里有叶子式样的书签,有小瓦罐,还有各式各样的折扇等等,书签上面画了颐和园的景色,十分好看。我还买了北京的皮影,皮影上面的大熊猫可是生动了,这可是用皮做的。在苏州街买了不少的东西,颐和园的景色可真是令人陶醉其中。
北京的天气可真是热啊,岂一个热字了得。逛了好一会儿了,我们从苏州街出来就到了四大部洲。我一鼓作气爬上了四大部洲的楼梯,站在房檐底下向下望。俗话说站得高望得远,我们站在四大部洲眺望颐和园的风光。我还拍了好几张照片呢!我们又继续往前走,前方都是山路,有好多大石头,我们几乎都是走在石头上。一路上我看见有好多金发碧眼的老外,他们肯定也是过来旅游的,北京是我国的首都,一定很繁荣。
我们又往万寿山上面走,不出一小会儿就看到了高大的佛香阁。登上佛香阁,我就看见了一尊千手观音像,据说这尊千手观音像可有着十分久远的历史呢。再往下走又到了长廊,金黄色的琉璃瓦,朱红色的墙,透露着皇家的气概,颐和园不愧是皇家第一大园林,这里的景色可真是壮观。从长廊往外看就是昆明湖了,清澈的湖水荡漾着,宛如仙境。从长廊望去,十七孔桥就矗立在昆明湖上。我们从长廊走出去就到了谐趣园,在谐趣园的里面的池子里有许多小鱼,各式各样的都有。从谐趣园出来我们就打一条没什么人走的小路回去了,最后绕了几圈就回到北宫门。至此为止我们就结束了这趟颐和园之旅,希望下一次还可以去北京看到这般美丽的景色。