北京,是我们中华人民共和国的首都,也是我们国家的政治、文化、经济中心;也是祖国的“心脏”,更是中国的骄傲。今天我带大家来看一看我眼中的——北京。
我眼中的北京是繁华的大都市。大街上人潮涌动,车水马龙,街道两边高楼林立,花丛似锦。在这里白天人群上上下下,非常有秩序,像有节奏打着拍子似的;晚上所有的灯光都亮了起来,照亮了这个“心脏”,照亮了整个北京城我眼中的北京是拥有众多名胜古迹的“游城”。北京有天安门、长城、故宫、水立方、鸟巢、颐和园、香山……还有许多名校,如:清华大学,北京大学……我感觉这里最壮观的属天安门广场了。天安门上挂着一幅毛主席的巨幅画像,走过金水桥,穿过天安门城楼,你会发现地上有许多一米见方的格子,这是国旗班叔叔训练的场地。登到天安门最高的地方,往下看。只见天安门广场人山人海,热热闹闹的,可壮观哩!北京最庄重,而又是最神秘的升国旗,在天安门广场举行了,每天五六点,鲜艳的五星红旗就在天安门广场冉冉升起,高高飘扬在上空。而国旗前面的人无边无际。我每次来看升国旗,只能站在最后,什么也看不见,只能看见一群人。我眼中的北京是走哪儿都是香香美食城。北京烤鸭、北京火锅、煎饼果子,油条,毛肚……点哪个,哪一个都吃的香。尤其是北京烤鸭,在哪里吃都不正宗,而在北京原产地,那里的特色,外酥里嫩,吃一口让你满嘴流油,香气扑鼻,并且剩下的鸭架还可以煲汤喝,而且很有营养价值。我去北京的时候,亲人们半似开玩笑地说:“来的时候记得给我带上一只北京烤鸭啊!”我们也爽快的回答说:“行!”我眼中的北京是欣欣向荣、朝气蓬勃的。也是我梦寐已久上大学的“大学城”。北京是中国的心脏,中国的骄傲,一切都是全国人民努力的成果。大家一定要加倍努力,勤奋工作,让北京更加繁荣富强地屹立与世界的东方!