北京烤鸭作文800字
这个寒假,我们一家四口去了北京
刚到北京,已临近中午。找到宾馆后,我们便急忙下楼去找吃的。宾馆门口就有一家北京烤鸭店,名字叫“随缘”。这家店十分火爆,门口排着长长的队。吸引了这么多北京人来吃,爸爸认定,就在这家吃了。我们排了好久的队才到我们。坐在指定的位子上,翻开菜谱,服务员说道:“我们这儿的招牌菜是老北京烤鸭。”爸爸立即说道:“来一份儿烤鸭。”我们又点了些蔬菜,便让服务员去了。
爸爸和妈妈都在玩手机,就我在陪妹妹玩。忽然,我看到一个大火炉,下面的火焰在熊熊燃烧。我摇了摇爸爸,问他为什么要用火炉来烤鸭子,他说:“因为用烤箱烤的话,它的香味以及味道无法显示出它真正的味道;而用火炕就不同了,用大火,可以把它的油都烤出来,把它的香味以美味从内而外的散发出来,达到令人满意到极致的地步。”听了爸爸的话,我不禁咽了下口水,心想:如果真按爸爸说的那样,那烤鸭岂不是很好吃,我又咽了下口水。
没过一会儿,烤鸭就上来了。上的是片片烤鸭。这烤鸭金灿灿,油滋滋的,那烤鸭上已全是油。闻一闻,这沁人心脾的肉香已情不自禁地钻进了我的鼻孔里,用面皮包一点烤鸭,再包进葱、蒜,再沾上配送的酱料,一大口咬下去,这滋味,简直了!这味道在我的心田中绽放,像一只小虫子似的,在里面钻来钻去,让我不得不再咬一口。一块饼吃完了,我还想再吃一个,这味道,这吃法,简直绝了!
过了一会儿,一个服务员走过来,说道:“请问你们是煮汤还是浇盐?”爸爸立即说:“煮汤。”原来,吃北京烤鸭有个特殊的地方,就是他们把皮切下来做片片烤鸭,里面的骨头煮汤或者浇盐,而他们家煮汤是出了名的好喝,所以我们选择了煮汤。
没过多久,汤就上来了,从远处就能闻到这浓郁的香味。到桌前,我迫不及待地喝上一口,哇!这味道绝对不亚于片皮烤鸭。没过多久,桌上的菜就被我们一家四口一扫而空了。
回到宾馆,我还念念不忘这味道,北京的烤鸭还真令人回味无穷啊!
相比于冬奥会十多天的精彩比赛,北京冬奥会的筹办实践,正是着眼于“可持续”的发展价值之上。以北京冬奥会赛区之一的崇礼为例,这座昔日默默无闻的塞外小城,如今已是驰名中外的“滑雪小镇”,每4个当地人中就有1个人吃上了“冰雪饭”,“冰天雪地也是金山银山”有了真实的映照。把产业发展融入到时代大格局中去谋划,冬奥会无疑是一个极大的利好。当前,借助北京冬奥会的东风,京津冀“冰雪经济”逐渐升温,促动雪场建设、雪具销售、冰雪培训等冰雪产业链实现整体发展。在发展的概念里,时间是衡量成果的最大标尺。所以,我们相信北京冬奥会所产生的利好效应不只是赛时17天的体育盛宴,而在于未来数十年甚至更长时间为举办城市和国家做贡献。