美丽的北京之旅作文600字
很早就想去我们的首都北京看看,这个暑假愿望实现了,我和姥姥、妈妈跟随旅行团,坐着大巴车去北京快快乐乐的玩了四天。在这四天中,我们去了奥体中心,看了鸟巢、水立方,爬了长城,游了颐和园,参观了故宫博物院和毛主席纪念堂,吃了有名的庆丰包子和老北京炸酱面,听了老北京相声,坐了地铁,但我印象最深刻的还是世园会一日游,下面就听我细细道来吧。
我们团是第二天一早5点半从宾馆出发去北京世园会。北京世界园艺博览会简称北京世园会,坐落在北京的延庆区,离我们宾馆很远。经过两个小时的行程,我们来到世园会的门口,人还不多,我们没有排很长时间的队就进入园区。哇,这里就是花草树木的天堂!五颜六色的花儿竞相开放,碧绿的小草,参天大树,清新的空气,好喜欢这里啊!
我们在志愿者台领了地图,按照地图的指示先来到了植物馆。在这里,我看到了很多从来没有见过的大树和美丽的花儿,还有很多的珍稀植物。看,这个大树会根据生长的环境变粗或者变细,在水分充足的情况下它会吸收水分储存在树干中,就成了“大肚子”,在干旱的环境下会释放储存的水分,警徽变细,好神奇啊!看,这种树木有亿年的历史了,下面这个化石留下了它们的痕迹。知道这个高高的枯树干是什么吗,猜不到吧,是避雷针!把避雷针做成枯树的样子,科学家们真是太伟大了!
然后我们去了中国馆、国际馆、生活体验馆。我们还看了精彩的花街表演,演员大姐姐们身着花仙子的裙子,脚踩平衡车,一个个翩翩起舞,真是太漂亮了!
看着这些赏心悦目的花儿,真是身心舒畅。再看着这些花草组成的各种图案,我不禁敬佩这些科学家和工程师们,想象力真是太丰富了!
在世园会里完了一整天,虽然很累,但是我们非常开心。美好的时光总是短暂的,按照团里的行程,下午四点我们恋恋不舍的离开了世园会。这真是美好的一次旅行啊!