八月十号这天,导游阿姨说要带我们去清华大学,领略高等学府的风采,我们听了这个消息都无比兴奋。要知道,清华大学是我们国家的最高学府,是我心中的梦想学校。
进了清华大学的校园,我深深地感受到了名校的气息:偌大的校园里静悄悄的,每一位行人都匆匆忙忙,好像在与时间赛跑,又好像在思索着什么……边走着,就读于清华大学的导游哥哥给我们讲了一些学习方法。他告诉我们要学会预习和复习,要学会合理安排自己的时间,要有理想和追求……哥哥的一字一句,深深地印在我的心中,给我了许多自信和鼓励。一会儿,我们来到了朱自清当年写荷塘月色的荷花池,荷花开得正欢,“像亭亭的舞女的裙”、“又如刚出浴的美人”。闻着花香,听着蝉声,我仿佛回到了那个月高星稀的夜晚,看见了朱自清先生月光下徘徊的身影。
最后导游哥哥带我们来到了清华大学的南门,我从门前走着,欣赏这着美丽的风景,漫步在百年老校里,我在心里默默地许了一个愿:七年之后,我会再次踏入北京,再次踏进这扇大门。