描写树叶的高中
早上风伯伯好像生气了,脾气暴躁极了,风呼呼地挂着,冷冷的风像鞭子一样抽打在万物的身上。风平浪静的大海宝宝,现在变成了一个怒气冲冲的老头;原来安分的土壤和沙泥,变成了蛮不讲理的坏人,漫天飞舞的沙粒,抢了人的鼻子,迷了人的眼睛。
就连树上的树叶也哗哗作响,成了一首优美而悦耳的交响乐,在欢快地演奏着。快瞧,一片树叶在遭受这“鞭子”的抽打在身上的痛苦,就在一刹那,“咔擦”一声清脆的声音,它脱离了树枝,成了一个“流浪汉”飞舞着。空气中那片叶子时像一只翩翩欲飞的蝴蝶,时像一位穿着金色裙子的美女在跳着古典的舞步,轻轻飘落在地面上。
风伯伯的脾气还不消停一刻,可怜的树叶,又继续跟着风伯伯的脚步跑着,风越来越大,树叶犹如跑步健将在比赛奔跑,树叶多像傀儡,让风伯伯操控它,可它没有一丝怨气。
我想:树叶的心胸真大。它被风吹到哪就住哪,树叶是很好的肥料,帮助树施肥。它总是默默地奉献着,却不求一丝回报。夏天它给我们遮风挡雨,冬天,它又化成肥料给树施肥使树木茁壮成长,尽自己微薄之力为我们奉献着。
如果我们也能像这小得不能再小的树叶学习,奉献出一丝爱,会少一分悲伤,少一份矛盾。