描写贫穷高中
贫穷是什么?是望着飞涨的物价的叹息?还是看着飞驰而过的名车的羡慕?或是想起自己账户上那并不是很大的数字时的愁容?其实这些都不是。苏轼曾说过:“唯江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,是造物者之无尽藏也。”每个人身边都有许许多多无形的财富,而仅仅有钱,并不意味着富有。
从小过着贫穷生活的洪战辉,并没有被苦难吓倒,即使生活清苦,但他去依旧抱着一颗感恩的心笑对生活,虽然没钱,但他的坚强,和他面对困难时的勇气,已经成为了他最宝贵的财富,虽然他活得清苦,但不贫穷。
真正富有的人是有着强大精神的人,即使过得穷苦,但你的精神,早已成为了财富。
“采菊东篱下,悠然见南山。”我从你的诗中,并没有读到贫穷。陶渊明,归隐山林的生活其实并不富足,但你的豁达,你的闲适,还有你那不为五斗米折腰的气节,都是你最宝贵的财富。
真正富有的人是能融入自然的人,即使过得不是那舒适,但你的乐观,早已让你的精神充满了光茫。
如果问材料中的两个家庭哪个有钱,毫无疑问是商人家,但如果问谁更富有,答案就一定了。富有,并不意味着一个人是多么的有钱,而金钱,并不完全等同于财富。
得多人说他们追求财富,讨厌贫穷,但他们所追求的只是狭义上的财富——金钱。而广义上的财富,并不仅仅是金钱,更是我们的思想、心态。一个拥有积极心态的人,永远也不会贫穷。而录你片面地追求金钱的时候,你早已与财富背道而驰。
自然,其实是一个无尽的宝藏,用思想去感知自然,其实也是得到财富的一种方式,感知自然,我们得到的是精神上的富足。所以,当我们没钱的时候,也可以快乐,自由的生活。
即使没钱,也可以不贫穷,而贫穷,仅仅是一种心态。