勤俭节约的奶奶
奶奶身高1。5米,脸上有许多皱纹,牙也掉光了,只有一副假牙,显得有点好笑。但她那勤俭节约的精神却一直打动着我。
今天,爷爷又开始唠叨了:“这件衣服穿了已经好几年了,该换件新的了,看上面至少一半都被补丁覆盖了。”奶奶摇了摇头,说:“我们祖祖辈辈都是以勤俭节约为目标的,别忘了咱家口号‘直到衣服的最后一个破洞出现时,这件衣服才算废’!”“我出钱!”爷爷继续说。奶奶还是摇摇头。
在生活中,奶奶只求干净,不求漂亮,常常是穿着打着面粉袋补丁的衣服赶集。
奶奶的这种勤俭的精神会世世代代传下去。