勤俭节约作文300字
勤俭节约是一种美德,我们不能铺张浪费,我们要勤俭节约。勤俭节约仍然是中华民族的传统美德,我们应该从现在做起。
过去有一两件事让我知道什么叫做节俭。那天晚上,我看到了我的袜子破了一个洞,所以我告诉奶奶说:“奶奶,这双袜子破了个洞,扔掉它现在”奶奶说:“为什么要扔掉,缝缝就可以再穿!”我嗯了一声。奶奶拿起仔细缝起来的袜子。
无论是富有还是贫穷的家庭,我们要节俭,大米,一张纸的粮食千瓦,一滴水不能浪费。我们应该给年轻的时候就制定艰苦朴素,勤俭节约的好习惯。洗手,洗脸水可以洗脚,冲厕所。蔬菜的水可以浇花。这学期不竭的书,可以设置当这个草稿再使用。喝了一瓶饮料,家电装纸箱,家电浪费纸张浪费可以来卖钱,随手关灯应该走出去,以免浪费电。不要乱扔食物,不买不该买,钱花在有用的。
同学们,我们要珍惜今天的幸福生活,让我们从生活中的点点滴滴做起,养成艰苦朴素,勤俭节约的好习惯。