我的爸爸非常节俭,因为他生活中的衣食住行都不计较,只要有就行了。他之所以这么节俭,都是为了省下钱来给我和妈妈创造良好的环境。
我的爸爸在2002年去马来西亚买了一件睡衣,虽然已经过了很长时间,睡衣也逐渐有了一个个大小不一的破洞,但他仍然不舍得扔,而且把它当个宝。妈妈给爸爸买了许多漂亮的睡衣,但还是替代不了他对这件睡衣的喜爱。爸爸还经常调侃地把这件睡衣称作“新衣服”,可想而知他是多么喜欢这件睡衣,也是多么节俭的一个人。
细心的我发现爸爸既然这么喜欢这件睡衣,何不活动活动我这双“巧手”来将这件睡衣补补呢?说干就干,我拿出爸爸的“新衣服”,找出针线,呵,这时的我可真像一个小裁缝呀!刚开始我就遇到了麻烦,我总是不会吧绳子打一个大结,幸亏我有一个能干的妈妈来指导,不然我哪会补啊!经过妈妈的指导后,我终于开始缝了,因为我经常看大人们缝,所以自以为不用妈妈再指导了,以为自己可以单独一个人“享受”这缝的过程了。可谁知看上去简单,做起来难,我在缝的过程中多次扎到自己的手,所以不得不又叫妈妈帮忙。我认认真真地缝了一下午,终于缝好了,虽然自己的手被针扎了几下,但是为爸爸我觉得直。爸爸晚上洗好澡后又一如既往地穿上了他的睡衣,穿上后他才发现睡衣的破洞不见了,他连忙问妈妈这是怎么回事,妈妈笑着说:“问你的宝贝女儿去吧!”爸爸果真跑来问我,我说:“爸爸,您辛苦了,我为您做的这些不算什么,只要您开心就行了。”刚说完,爸爸就给了我一个大大的拥抱,我感觉到头上像是滴了几滴水,我抬头一看,原来是爸爸流下了感动的泪水。
节俭爸爸虽然很节俭,但是他很伟大,因为他节俭是为了我和妈妈能过得更好啊!我的节俭爸爸很伟大!