勤俭节约从我做起
勤俭节约对于我来说,并不是多余的。
勤俭节约从我做起。无论何时何地我们过日子都要勤俭节约。在学习中,一块橡皮,我都会用到不可再用为止,一支铅笔,我要用到握不住为止,一张纸,我都不会随便丢弃,因为我知道,点点滴滴在人们眼中是微不足道的,却来之不易。张三常常浪费纸,一张纸只写了几个字就丢了,记得有一次,我在教室里扫地的时候,张三在写作业,我扫着扫着,不知不觉从我耳边传来了“唉声叹气”地声音,我抬起头一看。我笑着说:“张三你怎么了?是不是我扫地打扰你学习了?”她摇摇头说:“不是的。”刚说完我继续扫了,过了不久,我把教室都扫干净了,我往四周都看了看,啊!不是吧!我刚扫干净怎么张三的座位又脏了?我走到张三的座位一看,我愣住了,地板上全部是作业本的纸张。我好奇的问:“你怎么把纸丢了呢?我拿起张三丢的纸,张三对着她丢的纸说:“一张纸才几分钱,用完了再买就好了!”我摇了摇头抚摸着对张三说:“就算是买也不能写了几个字就丢了吧,好好的纸张都糟蹋了,真浪费啊!”
我拿着纸看到她这样随便丢,我真是心痛啊!浪费一张纸对于我来说是非常重要的,因此,我们应该坚决制止铺张浪费现象发生,我会拿张三丢的这张纸写的,写到不能再写为止,一张小小的纸可以写很多字了,我们要提倡节约,反对浪费。我一定会记住妈妈对我说过的话:一张纸正面用完,反面打草稿。铅笔、橡皮擦用到不可再用为止。对自己的此种浪费行为你有没有浪费过粮食?你有没有浪费过水?你有没有浪费过电?为了克勤克俭,我们要做一个勤俭节约的人,做一个尊重别人劳动成果的人。时时不忘节俭,从一点一滴做起,从我做起。