未来的生活六年级优秀作文
生,是一个点;死,亦是一个点。在生与死之间的线段便是人生。而这条线段似零散又似紧密的一个个点便是生活
生活需要体验,用心用脑去体验。
记得在我的生命里因体验而激发起自己思绪的,还真的不到五次。小时候只体验了游乐场过山车的刺激,体验了比赛状况的激烈,但这些只不过是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的儿时初级体验罢了。真正使我发生了改变、受到启示了的,还是那一次的体验生活……
在前几年的暑假,妈妈说要把我带回老家住一阵子,感受一下田园生活。起初我是很高兴的,但一回到家乡,看到周围连商店也没有,而且小路旁边还布满了牛粪、鸡粪!我当时真的想马上飞回家去。但是没有办法,在百般无奈之下,还是勉强住了下来。
等我一一跟老家里的亲戚都打了招呼后,一位跟我年龄差不多的堂妹说要带我到田园中去玩玩。我听到可以玩就又重新振奋起来,真想知道田园中有什么好玩的。但,出乎我意料的是,堂妹竟然跟我说要跟我玩比赛插秧!我简直崩溃了,心想,插秧有什么好玩儿的。可是,在妈妈的目光下,我不敢不与堂妹“玩”了。我顺手拿起一棵嫩绿的小秧苗,小心翼翼地插在泥土里。“唉?怎么小秧苗倒进水里了呢?”我疑惑不解。之后又插了很多,却都未能够成功,但堂妹已经插了一排了!当时,我的腰都已经直不来了,堂妹见我一副辛苦的样子,就带我回祖屋吃饭了。
在吃饭的时候,真的是非常“热闹”,一大帮人围着桌子吃饭!我在吃饭时,免不了会把饭掉在桌子上,但堂妹竟然要我拾起来吃了!桌子上那么脏,有那么多的细菌,饭掉在上面还能吃嘛!可在那么多人面前,我不敢不吃,只好勉为其难地吃了。
“玩”了一天了,终于可以睡觉了!但床很硬,加上蚊子又多,我一整夜也没有睡好!到了第二天,我还得去插秧,真是辛苦啊!
在老家的那几天,我体验了我从来没有经历过的生活。它教会了我要朴素,不能铺张浪费,也不能害怕困难。
在现在的21世纪,我国提倡的接班人是要“勤俭节约、勤劳勇敢、自强不息”的,还要学会体验生活,发扬艰苦奋斗的精神。而我也是祖国的接班人之一,所以我也要做到那些倡议。现在我自认为做到了一半,这是那一次的体验生活给我的,还有另一半,那就要在以后的不断的体验生活中获取了。这样,我感受到的未来是会美好的。
在脑海里,我似乎看到了未来的我……