六年级作文船上生活记
今天我想把船上的一天作息时间记录下来,记下来之后我感受到了爸爸工作的辛苦和责任的重大。
早上六点,爸爸就被叫话叫醒了,因为船要起航了,需要爸爸下命令和指挥。爸爸上班之后,我和妈妈继续睡觉,直到被大厨叫醒吃早餐,那时已是8点钟了,这时爸爸已指挥好开船的事来陪我们吃早餐,这是我一天中最开心的时间之一,因为爸爸接下来可以陪我玩会儿了。吃了早餐爸爸又得去检查船员们的工作去了,爸爸说为了安全,他必须常常去检查并指导他们的工作,作为轮机长他必须保证船上的动力,否则将会非常危险。我和妈妈回到房间,我开始写作业,妈妈则在看书。之后我和妈妈一起背《孙子兵法》。到了十一点钟,大厨又在广播里叫我们吃饭了,不过大厨的声音太大了,吓了我一跳。妈妈开玩笑地说,可能大厨在船上没人说话了,所以讲话声音也不会控制了。看来船上的生活还是比较单调的。要有一定的责任心才能呆得下去啊。我又一次佩服起爸爸来了。
中午我们见识了大厨的手艺,四菜一汤。还真是不错,很好吃,白米饭真香,有青菜、小黄鱼、土豆和鸡爪,还有一个排骨汤。我们吃得很开心,船上的叔叔们也都很热情。最开心的事又来了,爸爸中午可以休息两个小时,我可以和爸爸好好玩了。爸爸陪我看长江的美景,从武汉出发到南京,中间要经过江西省和安徽省。一路过来不同的地方有不同的风景,还真是不错。每个地方的江边都建了高楼大厦,看来我们中国真的是富起来了。人们的生活居住条件得到了很好的改善。爸爸告诉我,我们所在的船是长江上最大的一条船,在我们边上还有好多船经过,爸爸说那些船上有的都住着一家人,他们以船为家,在长江上运货。
不过我看到他们把船打扮得很漂亮,上面有的三层,有的四层,在船上的装修跟陆地上的套房装修一样,有客厅,有房间,还在边上种上了花,他们真会过日子啊。两个小时时间一下子过去了,爸爸又得去检查工作了,我也开始看书写作业了。5点钟大厨又叫我们吃饭,我们又一次见证了大厨的手艺。最最开心的要数晚上上,爸爸晚后在7点多检查完工作就可以陪我玩了,晚上爸爸会陪我读《孙子兵法》,我可以像一个小小孩一样坐在爸爸腿上跟爸爸一起读读书,这时妈妈都会微笑地看着我们,我感觉好幸福。8点半我们准时睡觉。
船上的一天对我来讲是幸福,对爸爸来讲是工作和责任,我想应该还有幸福吧,哈哈!