六年级未来的图书馆作文
姐姐给大家讲述:【【六年级作文】未来图书馆_1200字以上【中等】】
3012年11月20日上午八点,高科技图书馆正式对游客开放。
我混在人群中,和大家一起跟着机器人文文走。我是乘坐时空机来到3012年的。有很多人和我一样,也是乘坐时空机来的。我知道来参观的人一定很多,但人群之多还是超出了我的想象——我现在已经被挤得找不见北了。我们跟着文文来到了大厅。“哇——”这是我见到大厅后说出的第一句话。大厅大得有一个操场那么大,天花板有十几米高,上面写着一句名言“书籍是人类进步的阶梯!”天花板还吊着好多本书,每一本书都是一盏灯,我们对面的墙上有一个大屏幕,介绍着图书馆。在我们的左边是大图书室,右边是机器室,左上侧是科幻室。在它们当中,科幻室的门是最吸引人的,门是彩色的,上面用金色写了三个字:科幻室。上面还雕着花纹,让人浮想联翩。到这里之后就是自己去游览了——当然,如果觉得在机器人的带领更好,那么就可以跟着机器人去参观。我选择了自己去参观。我早就被科幻室吸引了。马上奔过去,推开了大门。
这是一个小房间,我刚进去,就有一个声音对我说:“您好,欢迎来到科幻室,请问您想进入哪本书的哪一部分呢?”“我……”我想了一会儿,说:“我要进入《西游记》这本书中的孙悟空大闹天宫这一部分。”“好的,请稍等。”几秒钟后,那个声音又响起来了:“请进入您面前的这扇门。”我迟迟疑疑的走上前去,拉开了门。
我落在了一个大拱门前,上面写着“南天门”三个字。周围都是云,门前有两个天兵在看守。故事里的人好像都看不到我,可真奇怪。不一会儿,孙悟空来到了拱门前。果真像我看过的“大闹天宫”的故事一样,孙悟空闯入了天庭,把天庭搞得一团糟……我正看的出神,故事完了,我又站在了刚才的小房间里。我还愣在那里,没有从故事中回过神来。一会儿,我感叹道:“天哪,太先进了!”
我走出了房间,又来到了大厅里。我看了看挂在墙上的大表,已经11点了。此时我脑子里已不仅是感叹了,还有深深的思考:我们的国家给予了我们这么好的条件,我们难道还能不好好学习吗?我来到了客服台,对一个机器人说:“我想回2012年12月8日,你可以带我回去吗?”“当然可以,请跟我来。”机器人领我去了大厅里的一个角落,那里摆着一个时空机。那个机器人领着我走进了时光机里,瞬间,一个彩色的旋涡出现了,机器人拉我跳了进去。“嗖”的一声,我们回到了2012年,在我家降落了。那个机器人没有随我一起来,我一个人站在家里,回味着刚才2小时发生的事情。突然,我猛地想了起来一件事:“喂,你还没告诉我怎么再去3012年啊!”
要记住这篇文章哦:【六年级作文】未来的图书馆_1200字以上【中等】,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。