四寄语精神最美基层高校毕业生观后感
中央宣传部、人力资源社会保障部近日在京举办2019年“最美基层高校毕业生”发布仪式,向全社会公开发布“最美基层高校毕业生”先进事迹。
以梦为马烛照学子 为农村孩子点亮希望之灯
2009年从湖北文理学院毕业后,李晶响应湖北省“农村教师资助行动计划”,投身条件非常艰苦、师资缺乏的十堰山区学校胡家营小学,开始了3年的支教生涯。2012年,她来到沙洋县拾回桥镇老山小学任教。
90多名学生,大多来自云南、河南等地移民家庭。8名教师均年过半百,“80后”的李晶是学校唯一念过大学的女老师。
在她的感召下,李晶的妹妹、爱人、父母相继来到拾回桥镇,和她一起为农村孩子播撒爱的阳光。
乐于奉献,成绩斐然,李晶先后获得县级“优秀资教生”和“教坛新秀”、荆门市“最美教师”等荣誉称号,2019年9月还荣获“全国优秀教师”称号。感动与收获,把最美青春奉献给乡村教育,乡村教育的沃土也孕育了她和孩子们美好的未来与希望。