高考话题女排精神
中国女排击败阿根廷队,卫冕世界冠军。全国人民又一次被女排姑娘感动,全国媒体又一次被女排精神疯狂刷屏。
对于中国女排大家都不陌生,女排精神也激励了一代又一代的中国人。而作为新时代的青年,我们也应该学习女排精神,并将其注入到我们以后的学习生活中去。
有人会说:“女排能拿五个冠军,可是并不是每个人都能成为冠军。”没错,无论是竞技体育还是学习成绩冠军永远只有一个。这个世界就像一座金字塔,站在顶端的人永远是少数的。但是女排精神的实质是在困难面前不恐惧,不退缩。如郎平所言,“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢也竭尽全力。是你一路走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。”是的,在困境中不但不服输,还要顽强拼搏到最后,这才是女排精神最动人的地方。
在学习中,相信同学们都经历过成绩突然下滑的厉害,一道题全班都会,就只有你不会的情况,我们有时不得不承认,我们真的不够优秀。但那又如何?我们可以成为最努力的那个人,可以成为女排精神的传承者。就像女排一样,他们虽有五冠在手,但他们从未如中国乒乓球一样赢得轻松惬意。他们的成功是用无数汗水日复一日的训练换来的。每一个夜晚,挑灯夜读;每一个夜晚,披星戴月;每一个困难面前,咬牙坚持。同学们,加油吧,我们在课桌前的坚持,在书本上留下的痕迹,终将助我们成功!
没有一场胜利可以唾手而得,没有一个冠军,无需风雨洗礼。相信正值青年的我们也不服输,让我们努力学习,用行动诠释女排精神。
让我们重新叫响女排精神,让我们为女排精神打CALL。