在短短的四天半中真的学到了很多。
闭营式当天下午,突发奇想在未开空调的顶楼练习蹲姿,坚持昂首挺胸不换脚,并记下所蹲时长。半个小时后,整件衣服湿透终于麻木到左右摇晃。
有点吃惊。已经一改从前那个懒觉会睡到天昏地暗从未勉强过自己的女孩了吗!
闭营式结束后,高老师同我们回班总结。一个纪律风尚奖,跑操和汇操都是三等奖,老师说——她已经为我们骄傲……真的很愧疚啊,怎么会这样!说实话那天的汇操我们的完成度已经很高,比较前几天我们的懒散真的已经有很大很大的进步了,但为什么就比不过其他班呢!我们班是被教官罚蹲最多的一个班,我们所犯的错误高老师也会一一给我们指出并督促我们改正,但为什么就那么不争气呢!是真的很愧疚啊,准备了三天的闭营式……
一遍一遍呐喊“不服输”,却终究输的心服口服。
还记得在第一时间得知我们班军训稿件分数全年级垫底时班长的号召,那一大摞稿件,每日中午写到手废……
还记得站军姿时一人手未贴紧全班在柏油马路上罚俯卧撑手上的一粒粒血泡……
还记得在与五班拉歌时拼尽全部力气放出声音最后和同学们笑倒在地……
回忆如潮水般奔涌而入,讲着讲着,听着听着,都瞬间泪奔。
最后,感谢教官,用属于他的方式教会我们坚强,让一群人变成了二班。
感谢老师,不辞辛劳的陪伴着我们,四天半,以及,之后的三年,与我们共生活共学习,哺育我们知识教会我们成长……
感谢家长,不错过我们的任何一个成长的瞬间来观看我们的闭营式,给予我们鼓励与教导……
新征程的号角才刚刚吹响,二班,永言不败。