德国著名诗人歌德曾经说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”一本好书,蕴含着丰富的知识和美妙的情感。
最近,我迷上了成长不烦恼系列丛书,他一共有8册,我读完了其中2册。虽然只读了2册,但他却令我受益匪浅。这两本书里的故事精彩生动,题目也十分新颖特别,十分吸引读者的眼球,他教会了我如何与别人交际,如何面对挫折不放弃。
这里面有几个小故事给我留下了深刻的印象,如:《大树将军》,他讲的是东汉开国皇帝刘秀手下的一位将军——冯异。他在战场上作战勇猛,处理事情恰当,对待部下和善,大家都很敬爱这位文武双全的将军,因为他常常在别人争功邀赏的时候,独自一人躲在远处的大树后边,所以人们给他起了个美名,叫做“大树将军”。这个故事告诉我们:以谦虚的态度对人,定会有许多人愿意亲近你,以雀傲的态度对人,只会让大家都离开你;我还喜欢这样一篇文章,题目叫做欣赏自己的不完美,它使我懂得了一个深刻的成长启示:每个人都是不完美的,学会欣赏自己的不完美,并将它转化为动力,这才是最重要的!
我非常喜欢这两本书,因为它让我明白了:只有内心变强大,才能微笑着面对学习与生活中的不如意。我就像一匹饿狼一样,贪婪的吮吸着书给我的人生精华。在那一瞬间,我感觉自己好像在书的天空中翱翔,在知识的海洋里遨游。