人不在精神在作文800字
这俩天发生了天翻地覆的变化,我们班不在想以前一样爱学习了,我看出三个为什么不爱学习的理由:一、语文老师又外出了,没有语文课大家貌似生不如死;二、数学课作业都那么难,大家天天都想怎么解开那道题的算式;三、我的错班长也有责任,我在看书,开到天磞地裂也没法阻止我,班长也只会记名字,某人被记了又闹,这招太老土了。
语文老师五年级就来教我们{还要感谢吓木哥不是他赶走了那个老师那么好的老师也不会来},莫老师的课也很好,人人都很乖。特别是孔明借箭那一课,我们男生大展身手,把印像中的课文一一说了出来,女生们甘拜下风,龙配下课都笑着说:“那什么孔明借箭太简单了,那些女生怎么那么木脑袋这都不会!“随后龙配向空中咆哮到:”怎么那么简单?我就是新一代的大神呵呵!莫老师也挺高兴地,连我们班不太喜欢上课的谢佳木也能把课文背出来!莫老师不在就想世界末日一样,人人都想莫老师(其实有一些人恨不得老师永远别会来),莫老师就像我们的方向盘,没有她我们迷失了方向:莫老师就想沙漠中的领路人,没有她我们就想一盘散沙:莫老师就像一课松树,不论刮风下雨她任然继续教我们,我们同学有这么伟大的老师还不知道足够,那么,他们的未来怎么办呢?今天中午,又有人不听班长话了,趁班长不注意龚慧和几个女生开始了八卦,什么周张弛有女朋友了啊,还珠格格的伍阿哥好帅啊,林正英的恐怖片好可怕啊什么得。班长光做自己的事情没管……我想阻止却怕她们(我从来不打女生的)。她们还骂我,我无赖的笑了,语文老师莫生琴不在就像笼中的小鸟要自由。我也曾经恨过莫老师,可是,老师的那些话深深的打动了我,我应该为有这么一位伟大的老师儿感到骄傲!一开始老师走时,我们班同学一一认为莫老师去教别的班级了,而我一致认为莫老师只是外出几天而已。果然,数学老师说莫老师只是去听课摆了,我心中的石头终于落地了。
莫老师不在这几天,我很听话,班上在吵,而我在看书;莫老师离开这几天,她的精神却留了下来,人不在精神在……