奥体精神作文1000字
2018年4月28日,上午8点整,随着欢快而又庄重的入场曲,我们迎来了正泰翰林学校第一届春季运动会。
别样的风采,高昂的斗志。在本届运动会中,运动员们团结协作、赛出风格、赛出水平,赛出成绩,赛出作风、赛出斗志、赛出形象,更赛出体育精神,勇往直前更是“勇士们”真正的本色!
求你别跑了!
“1500米,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。把长长的跑道跑成一段漫漫的征途。听!呼啸的风在为你喝彩,看!猎猎的彩旗在为你加油。加油吧!为了到达终点时那一刻的辉煌!”伴随着广播员振奋人心的声音,1500米的长跑运动员们早已并排站在了起跑线,他们一个个斗志昂扬,畜势待发,随着发令枪“砰”的一响,运动员们如同离弦的箭般跑了出去。在这项运动项目中,在第二圈时,在他身上我才真正体会到体育精神。他在跑第2圈时,身体便开始摇摇晃晃,眼睛半睁半闭,四肢无力了。体育老师看出他有些不对劲,便在第一跑道试图拦住他,没想到筋疲力尽的他竟在第二跑道灵活地绕了过去,又开始摇摇晃晃地跑。我们拼命地向他喊:“别跑了!求你别跑了!成绩不重要……”他却完全不理会。或许,这不是逞强,这不是表演,这不是责任。这是他心中的信念,他自认为的使命,更是他的体育精神!虽然我在不断祈祷,但悲剧终究还是发生了。在他越过终点时,我们所有人都情不自禁的鼓起了掌,都情不自禁的落下了泪。所有人都被他的毅力所折服,被他的体育精神所震撼。等等,他仿佛并没有听到,并没有意识到比赛结束,他还在一直紧闭着眼向前跑,他的脸色苍白,脸上没有一点血丝,身体也摇晃得更厉害了。我急忙跑过去,一把扶住了他,也许真的累坏了,我刚抓住他的胳膊,他便倒在了地上。我当时吓傻了,持续叫了他几声后,他并没有反应,我急忙喊老师,两名男体育老师拖着他去了主席台后的小屋里。随后,他醒过来了,便仍然很虚弱,便送去了医院。
我是不是给班级拖后腿了?
事后,我用QQ给他聊天,我没想到他问我的第一句话就是:“我是不是给班级拖后腿了?”我的泪水又忍不住流了下来。你是一个怎样的少年啊?明知自己很疲惫,但仍坚持跑完全程;明知自己低血糖,但仍毅然选择了1500米;明知自己的身体状况,但仍不忘关心集体……随后,他又问我:我跑完全程了吗?我是不是撞到体育老师了?我只记得第一圈的事。我什么也没有说,只是给他发了一个大拇指。我真心佩服他!我被他的毅力所折服;我被他的爆发力所震撼;我被他的问候所感动!我更想赞叹他的体育精神,不仅运动员需要这种精神,同学们,老师们,社会上的各种人士,甚至国家都需要这种精神!
也许,这是体育精神,这是竞赛精神,这是战斗精神。但,我更愿意称之为“奥体精神”!