关于落叶的精神优秀
我认为落叶虽不是叶中的美人,但它是叶中无私奉献的英雄。因为在它末落之前,它把最美的纹理展现给世人;在它凋谢之后,它却依然保存“落花不是无情物,化作春泥更护花”的形象,依然想尽方法实现自己的价值。
走在幽径上,欣赏着大自然的美好,停下行走的步伐,摘下一片绿叶捧在手中仔细观察,清晰的纹理刻在厚实的叶片上,放在鼻前嗅一嗅,绿色的味道足以让你痴醉。抬头看看整片树林,绿意盎然,你可曾想到正是有这一片片绿叶才组成绿茵浓浓的世界。再看看脚下踩的是什么,落叶。在秋风阵阵的攻袭下,绿叶脱下绿装,穿上一身枯色。在秋意圆舞曲的伴奏下,他们翩翩落下。把山林铺成秋意浓浓的世界,提醒人们秋季正来到,秋时已替换;告诉小动物该筑窝过冬了;暗示大雁该南飞了。落叶静静的躺在山地上,任人们踩踏,任雨水洗涤,任冰雪漫身。日子就这样过去了,他被岁月残食成粉尘,随雨水浸入大地的心脏,变成腐制质,变成滋养植物的养分随树种的茎蔓一起进入树的全身各处,为大树、小草、野花提供营养。
在我们游览神农架等原始森林时,我们会禁不住赞叹这百米高,宽数丈的参天巨物。你不禁会问道:“没有人类给予养分的原始森林,怎么长出这等庞然大物呢?”这时你再一次看看脚下枯叶铺成的地面,就会明白。是他们,是枯叶,他们粉化了自己的身躯,滋养着原始森林的一切。如果这些枯叶不存在、这原始森林还会健康吗?不会。俯身拾起一片树叶,看看皱巴巴的纹理,没有多少欣赏的价值,但这枯叶为了赏心悦目的参天大树,在秋风无情的吞噬自己后,还无私把自己奉献给了大自然。
枯叶日复一日的落下,让新叶年复一年的长出,这种无私奉献的精神难道不象征着某些人?这些人生前只愿把最美好的表现在别人的眼前,死后,依然唱出一曲影响后世的歌曲无私奉献。
我喜欢绿色,喜欢绿叶,但我更爱赞美这枯叶,赞美它奉献自己,滋养万物的精神,赞美像枯叶一样的人。正是因为有了枯叶,才有了这延绵千里的原始森林;正是有了像枯叶一般的人,才有这美好的社会。