精神财富作文800字
究竟何为财富?我想是可以使我成长的经历,我也在这件事当中,体味财富、收获财富。
小区正在举行法律大会,在宽阔的小区门口,摆放着几块约有一米高的白板,居委会让每栋楼派出代表,五天之内画出一份关于法律的板报,进行投票。而我们这栋楼,则派出了从小热爱绘画的我来完成这仿佛不可能完成的“艰巨任务”。
这一天,在夏日的艳阳之下,我独自一人来到白板前,鸟儿在头顶树枝上飞舞,阳光透过斑驳的层层树叶,映照在白板上,形成一片光影。我望着空空如也的白板,紧皱眉头,仰望着蓝天,不知如何是好。
第四天的时候,我右手持着毛笔,左手拎着颜料桶,地上还散落着几只油画颜料和笔。只见女孩儿在白板上,仿佛用着是比马良的笔,正在自在挥舞。我放下笔和颜料盘,眼中尽是欢喜和骄傲之情,望着我辛苦四天的杰作,摸着下巴满意的点了点头,开心一笑。
将这份宝贝画作放在太阳底下进行晒干,提着颜料蹦蹦跳跳的回家了。
“轰隆”的一声巨响,吓到了正在家中玩手机的我。我向窗户望去,外面灰蒙蒙,仿佛已经被灰色笼罩,淅淅沥沥的小雨,正以迅雷之势变为倾盆大雨,我心中一片慌乱,连衣服都顾不得多穿一件,拿起雨伞奔赴楼下。只见我的画作早已被雨水冲洗,本来才色彩和谐的版面早已变得脏乱不堪,我本来不可一世的神情瞬间低落,我撑着一把小伞,蹲在画旁,眼泪顺着脸颊轻轻滑落,混合着雨水轻轻落在地面。我的手紧握着白板,想着后天就要交画了,我想到这栋楼的居民和居委会的人们对我失望的神情,又望着这不堪入目的画作,不知如何是好,在这倾盆大雨天,独自一人放声哭泣。
妈妈才得知情况后微微一笑,轻轻拍了拍我的后背,柔声说:“遇到问题不能轻言放弃,坚持不懈才是最重要的精神财富。”我望着妈妈微笑的脸,心中思绪万千,我不能直接面临失败,哪怕只有一天我也要用坚定的毅力和态度去面对。我想,我可以做到。
我重新拾起画笔,在一副崭新的白板上重新画作。彩色的画笔,在白板上勾勒出一片片美丽的线条,厚重的油画正一笔笔写出我那永不言弃的精神。
我的画作得了第一名,我收获的不只是他人的称赞与奖杯,更让我获得了一种坚持不懈,永不言弃的精神财富,这种财富会在我以后的成长路上,指引我前行。