伟人精神作文600字
今天是特别的一天,我校举行“周恩来班”授牌仪式。出席本次会议的有周总理卫士高振普将军,周总理侄子周秉钧爷爷等,他们都是老一辈的革命战士了,是我们学习的榜样。
高将军一上来,给我的第一感觉是顶天立地、威风凛凛。将军就是将军,都八十二高龄了,还能站如松,坐如钟,行如风,着实让人佩服。高爷爷讲话很幽默,还出口成章。高爷爷讲道,他在周总理身边工作了三十年,对周总理有太深的了解,现在还经常回忆着在周总理身边工作的岁月。高爷爷说:“周总理很忙,时时刻刻都在忙,他绝不放过一刻为人民服务的机会。”周总理勤勤恳恳、任劳任怨的工作了一生,世界上还有谁能做到?只有我们中国的总理做得到!
在授牌的那一刻,我的心怦怦直跳,好激动,好开心,感觉人生到达了高潮!牌子揭了下来,上面印了四个大字——“周恩来班”,这四个字深深地刻在了我的心中,激励着我刻苦学习,甘于奉献,执著追求。廖会长在演讲中说道:“邓颖超收到周恩来从法国寄来的一张明信片,上面印着李卜克内西和卢森堡的画像,周恩来在明信片上写道,希望我们两个人,将来也像他们两个人一样,一同上断头台。”周总理为了人民,为了中华,可谓“鞠躬尽瘁,死而后已”。周总理活着,为人民服务;周总理逝去,也要把自己的骨灰还回祖国。
啊!周总理,您就是那座山,就是那片海,您就是那么的伟大。
授牌大会不知不觉的进入了尾声,最后一个项目是我们与各位领导合影,这是多么难得呀!能与革命前辈合影是多么的光荣啊!合影时,我的脸上挂着灿烂的笑容,这是我上中学以来最开心的时刻了。
伟人已去,伟人精神永世长存!