红嫂精神永流传作文600字
听说过大名鼎鼎的《红岩》,也听说过风靡一时的《小兵张嘎》;听说过流传至今的《红日》,也听说过名垂千古的《小游击队员》;当然也不曾忘记感人心弦的《红嫂》。
“我进了棺材也忘不了沂蒙山人,他们用小米供养了革命,用小车把革命推过了长江。”随着陈毅将军慷锵有力却又满怀深情的声音,我们想起了沂蒙六姐妹,想起了红嫂第一人—明德英,想起了沂蒙母亲—王换于,想起了沂蒙大姐—李桂芳,想起了爱国拥军好妈妈—胡玉平,想起了所有的沂蒙红嫂,心头不禁为之一震。谁又能想到黑漆漆山洞中的滴滴乳汁?谁又能想到冷冰冰河水中的人体桥?谁又能想到空荡荡的大街上被艰难地拖拉着的猪饲料?这一幅幅动人心弦的画面回荡在眼前。看着那些伤痕累累的伤员,听着饥寒交迫的战士们痛苦的呻吟,摸着那些残败不堪的房屋残骸,闻着那些刀枪上血迹斑斑的味道;我的心中仿佛被上了一道无比沉重的枷锁,最后只剩下无边的沉寂,连绵的悲痛,沂蒙红嫂用自己的生命在书写着一篇篇感人的乐章,她们用鲜血在浇灌着胜利的鲜花,她们用执着顽强的精神感染着一代又一代沂蒙人。
“续一把蒙山柴,炉火更旺,添一瓢沂河水,情深意长。”红嫂,与我们生活的来之不易紧密相连,与中国的艰难历史密不可分,她们用自己独特的方式歌唱着一首首红嫂赞歌。
迟浩田将军曾说过:”沂蒙六姐妹拥军情不忘。”是呀,今天我们的丰衣足食,快乐无忧,怎能不和她们联系在一起呢?红嫂精神永放光辉,红嫂精神万古流长,红嫂精神我们永远铭记心中。作为新一代中学生的我们,更要牢记历史,传承与发扬老一辈的红色精神!