学习雷锋精神作文500字
我叫杨丝晴,是实验小学四(5)班的学生。3月是一年一度的学雷锋月,社会的各个角落都掀起了向雷锋学习的热潮,学校组织全体学生在报告厅观看了电影《雷锋》,我深有感触,决心像雷锋叔叔那样做一颗服务人民的螺丝钉。
我是我们班的班长,每次值日我都主动参加,总是把教室打扫得干干净净,一尘不染;走在校园里,见到有纸屑便随手捡起;墙上有污点,拿起布子就擦……在学习上我的成绩名列前茅,同学有不会的题,我总是详细地帮他解答。下课后,我还是老师得力的小助手,帮助杨老师完成班里的各项工作。
3月9日这天,春光明媚,我和同学们约定好一起去做一些对创建文明县城有意义的事。我们走在路上,看见洁白整齐的墙被一些小广告覆盖了,就一个箭步上去,把它撕得“片甲不留”。这边一波未平,一波又起,许多小朋友和爷爷奶奶随便往地上扔垃圾,我们迅速上前制止了他们,并和他们讲了争创文明城市的精神,他们不好意思地低下了头……
在家里,每当我看见我那腿脚不灵活的爷爷想走路锻炼时,我总是搀着他,坚持不懈和他锻炼。爷爷常常夸我是一个懂事的孩子。
虽然都是一件件小事,但是学习雷锋的精神在我心中已经深深扎下了根。只要我们处处以雷锋叔叔为榜样,就一定能成为雷锋式的好少年。