粉笔精神作文300字
学习了落花生这一篇课文,我在我的身边也发现了与那花生相同精神的东西,没错,那就是——粉笔
粉笔可能不足15厘米,但它小小的身体里却充满力量,就好比我们会的知识老师通过黑板传递给我们,但当它不足3厘米长了,老师可能就会扔掉,可它一直无怨无悔,它就是愿意让自己耗尽,但也会写好每一个字,所以粉笔很伟大。
记得有一次轮到我们打扫卫生,等要擦黑板的时候老师就对我说“把这些粉笔全部扔掉。”我一愣,随后向粉笔盒,心想:这么多的粉笔多,扔了多可惜呀!接过粉笔盒,心中想是打翻了五味瓶,五味杂粮,最终一狠心,把粉笔全倒了。这件事以后,我总感觉过意不去,所以,我现在用粉笔都是用到很短很短才扔,并不是我抠门儿,而是,这样很浪费。
粉笔,“燃烧”自己,为别人打开知识的大门,这种精神,应当永驻人间。