红军精神伴我行作文700字
红军不怕远征难,万水千山只等闲……”毛泽东的《七律·长征》让我荡气回肠。今天我随着《开学第一课》,再次学习了红军精神
为了取得抗战的胜利,红军爬雪山、过草地、飞夺泸定桥……在相当艰苦的条件下,每天走的路程等于我们绕着400米的跑道走几百圈,谱写了一首首壮丽的诗歌!在今天,你可能觉得他们没有台上的歌星那么光彩照人,没有球场上的巨星那么振奋人心。但是,是谁给了我们幸福的生活?不错,正是他们——红军。他们抛头颅,洒热血,才换来了我们今天幸福的生活。所以,每当我遇到困难时,我总会想起红军,想起他们那种坚韧不拔、永不放弃的精神。
就如今年的丽水围棋冲段赛。上午,我出师不利,2胜2负,要想成功升段,下午必须全胜才能稳稳成功。到了最后一局,我只有背水一战了,老师的叮嘱、妈妈的期盼,当时我心里的压力可想而知有多大了。
一开始我盘面落后,如同热锅上的蚂蚁,但是我始终不放弃,我时刻在找他的漏洞。终于,我盯上了他的一条大龙,只有杀了那条大龙才能获胜。在这千钧一发之际,我想起了我们的红军战士,与他们相比,我这点小困难简直就是凤毛麟角了。于是,我振作起来,死死咬住对方的棋子不放弃。果然,在我的“狂轰滥炸”下,对手逐渐“体力不支”,我也如释重负,成功翻盘,终于成功地成为了“业余围棋一段”的选手。
同学们,生活不一定都是一帆风顺的,总有着一些小风小浪,甚至会遇到大风大浪。这时,我们要有坚定的信念,相信自己能够战胜困难,取得成功。一次不行,还有第二次、第三次……只要功夫深,铁杵磨成针,所以,让红军精神伴随着我们的人生,创造更美好的明天,成就更完美的自己!