轻轻地飘着,迎风曼舞,虽说是冬天,却无一丝寒意。今天是2009年11月12日,我国多个城市都下了大雪或暴雪,给人们的工作和交通都造成了困难。可我居住的城市雪花却迟迟不来,今天下午3点多钟,飘起了雪花,也许是今冬以来的第一场雪,更令人感到新奇和亲切,对于我来说,有一种老朋友久别后突然重逢的喜悦。想起往年飘雪的日子,天寒地冻的,朔风凛冽,北风怒号,冷雪割面,让人瑟瑟发抖,睁不开眼睛。可今天的雪却别有一番韵致,它袅袅婷婷地在空中起舞,步态轻盈,舞姿翩翩,像刚出浴的少女,带着醉人的香气,伴着轻柔的乐曲在轻歌曼舞。雪花落在脸上,竟有一种柔柔的、暖暖的感觉,一如我此时的心情——恬淡、平和而又宁静。
望着眼前无拘无束,大片大片的雪花从天而落,就像天女散花一样,多彩多姿,轻盈飘逸,走在路上,伴一怀美好的憧憬,思一缕无言的惆怅,忆一许年少的痴狂,步伐会变得轻松自如,眼眸会变得光彩美丽。不仅使我想起已久远的一首歌的旋律,我将之改作:“雪花呀雪花在风中飘呀飘,心儿呀心儿在胸中跳呀跳。”是啊,置身于这样一个美丽的白雪世界,怎能不使我从心海深处荡起一丝久违的浪漫
诚然,每天的劳碌奔波,工作和生活上的烦忧已使我的身心日渐麻木和愚钝,而这弥漫在空中的洁白晶莹的小小雪花,似玉露琼浆让人迷醉,像微风拂面使人欣喜。它轻轻地擦拭着我的这颗早已被世事尘封了的心灵,几年以来,我的心从未像今天这样如白雪般清纯,竟无一点杂念。是啊,生活是如此的美丽,我们有何理由不珍惜它呢?而只有当你珍惜它的时候,它才会变得更加美好!平平淡淡才是生活的真谛,何必总是患得患失,自寻烦恼呢?以平和的心态待人处事该有多好!仰望着空中纷飞的雪花,我不禁脱口而出:“享受人生吧,生活真美好!”
若不是公干在身,急于赶路,我真想永远驻足在雪中,和他翩翩起舞,与它紧紧相拥,用我心灵之笔在世间描绘出一道靓丽而又永恒的风景。
此时夜已很深了,我望着窗外,雪还在下着,地面已是白雪皑皑了…… ……