《吹牛大王历险记》大多数故事的离奇和荒诞,远远超出了我们的想象,但这种夸张的故事中,却体现出一种对智慧、勇敢等的崇高。
在所有的故事中,明希豪森正是凭他的聪明才智、勇敢和冷静,或在打猎中,想到打猎的方法获得意外收获:
如:在一次打猎过程中,他巧妙地让猪钉在树上;一次凭借自己眼睛擦出的火星,点燃猎枪,收获许多鸭子;一次在狮子和鳄鱼间机智的逃脱;一次为了取回自己的斧头,顺着藤条爬上了月亮……
这些故事看上去有些吹牛夸张甚至荒谬绝伦,但是也有着丰富的想象力。
骑士在临死前还说:“伟大的战士要死在战场上”。
明希豪森骑士通过讲述自己这些夸张离奇的故事,似乎在告诉我们,人的一生避免不了各种艰险和困难。但这些并不可怕,只要我们善于动用我们的大脑,发挥我们的智慧、勇敢,一切艰险和困难就变得很容易。
我觉得咱们要学习他勇敢、善良、聪明、热爱生活和热爱大自然的精神!