感悟心灵
如果人是一条鱼那么书就是水;书是人进步的阶梯;书是人的精神食粮;书往往是震撼你心灵的催化剂.
一部唤醒了多少无知的人;感动了多少善良的人;震撼了多少贫穷的人.
它描写了一位与命运斗争,奋斗一生的人正是这位伟大的人,从小生活贫苦_命运悲惨,但是他毫不退缩,决不放弃,为了自己的梦想与生活奋斗了一生正是他书写了一个大写的"人"
当无知的人还在抱怨命运不公时,是否以为你是世界上最掺的人?当你读过是你就被唤醒了,不再抱怨回顾自己以前的碌碌无为而感到羞愧对自己明天说一声:我终于清醒拉!向着新的目标奋力起身,也许这又是一个成功的起点,向着终点跑去,不放弃不退缩这就是一个被它唤醒的人,一个无知的人的转变.
当善良的人看过时,你是否会为主人公的悲惨命运而悲伤落泪?你会的!他的一生坎坷,曲折忍受了常人所不能忍受的;承受了凡人所不能承受的;体验了我们为之恐惧的生活这就是被它感动了的善良的人.
当贫穷的人在抱怨自己生活艰苦时,看一看你会为自己的命运而感到幸运因为你的艰辛又怎能与这里的主人公所经历的相提并论呢?你回感谢上天赋予你的一切,你是多么的富有!这就是被它震撼了的人,一个贫穷的人.
一部让无数的无知的人清醒了;让无数的善良的人为之感动;让无数贫穷的人为之震撼!
多么充实的一部书!改变了那么多人的命运,让他们的世界充满了阳光,不再黑暗他就是人们在黑夜里的一盏路明灯,引你走向黎明,让你的心灵得到感悟!