当今天别人以各种方式祝福自己父亲节日快乐的时候,我静静的看看,内心祝福羡慕着他们。当看到您孙子写给他父亲我的祝福时,我禁不住心情的波澜,该给天堂的您写一封信,天堂的父亲一切安好。
父亲在去年的中秋节前离开了我们,但和我们一起在家中过了最后一个中秋后,叶落归根。尽管几年前医生就多次告诉我们你父亲随时可能走,但总在一次次的治疗和抢救中活过来,在去年初医生建议我们把您送回老家时,我们就作了最坏的打算,但内心总希望您能再过一个春节。也许是心灵的感应,您走的前几天夜里经常惊醒,我心神不定,当天清晨小舅电话中告诉我主任医生说必须回家,否则出不了医院,弟妹和堂妹也在电话那头带着哭声的说着您的危险。母亲在电话那头说出了您要回家的事,说想要见妹妹,我意识到问题的严重,冥冥之中,上帝之手要牵您走了。但我在海南现场下午一点多接到小叔电话的瞬间,内心一阵阵疼,父亲已经很危险,让我赶快回家。在会场上的我还是在会议结束后请假往回赶,车外的暴雨似我的泪不停的狂下。在武汉出差的弟弟,得到消息也在往家赶。远在美国的妹妹也得到了消息,一直电话不断的打着,我告诉他们可以考虑订票,这次老爸是留不住了。晚上8点多还没有登机的我在三亚机场接到小叔和四叔的电话,说爸爸刚走了。我们姊妹三人,仅有弟弟赶回家给您送了终。在机场及连夜赶回的路途中,我思绪万千,回想最后一次回家在家中一共不到24小时的探望,却是永别,我知道您属于我们的时间不多了那次我走时,您坐在院子里,手里辦着玉米棒,看着我说着那句每次出门都说而永远再也听不着的话“我和你妈挺好的,别操心好好把工作做好”。叔叔婶婶也过来告诉我,有时间就回家看看你爸爸,可是爸爸我也只能在梦中看到您。想起这几年即使您和妈妈在海盐和我们在一起生活,由于工作原因陪您一起的日子屈指可数,心中无限的愧疚。
老爸,在您离开的日子里,儿时的很多记忆时常陪伴我,记忆中贫穷的农村,您和妈妈的辛劳耕作,使我们的童年过得快乐而不贫穷,但终因要供姊妹三个读书而日不敷出。当弟弟做出弃学的决定时,您那一脸的无奈一直在我的记忆中,在我高考失利后妈妈要让我补习时你是那么的反对,直到最后外公动怒你才松口,尽管这后来成为了老妈和家人说您的话柄,从家里当时的处境看,爸我能理解您当时的决定。成长中每个夜晚总是在您讲的一个个神奇的故事中入睡,您总是把自家菜园种的菜好像吃不完似的。您的为人处事给我上了很好的人生第一课,您的善良都感动了上帝,能在寒冷的冬季在江心中突起一块沙堆而使您活下来,在那一刻我更坚信善良是如此重要。我把这份善良传承给了您的孙子。
老爸您离开后,我一夜间真的长大了,我不再对妈妈大声说话,也不再没有耐心听妈妈叙说。在妈妈没去妹妹那以前,我再忙几乎每晚都要给妈妈打个电话报个平安,您孙子也说我改变很多,您的孙子至今只要任何人在家中提及爷爷您,他就立马眼泪汪汪。妈妈一夜间也苍老了许多,尽管您在时她很累。百天忌日,我回家时看见妈妈的一头白发似一夜间长出。爸爸,您放心我们会好好孝敬妈妈,现在妈妈在妹妹那一切挺好的,每周我们会视频聊天。点点今年也转到北京上学了,点点也长高不少了。现在都能自己管理好自己的学习时间,老爸您在天堂是否安好,愿天堂没有病痛。