网球是体育运动之一,但你有没有体验过在电脑上“打网球”呢?让我们一起来体验一下吧。
在教室里,老师先给我们看了一段搞笑编程短片,妈呀,只见两个火柴人在抢月饼。其中一个变出一个闪电球向对方发动攻击,另外一个不甘示弱,也变出许多尖刺插在地上阻挡。第一个又变出一辆坦克,第二个火柴人就变出一架飞机,你来我往,打的不可开交,最后各自吃了一个月饼。第三个月饼两人一起抢,结果被撕成了两半,让我们爆笑不止。
接下来到我们自己的动手时间了。老师教我们先找到那个网球拍图案,在积木堆里找到跟随鼠标移动放进去,马上就可以跟着鼠标动了,然后又填充很多内容进去,最后在老师的指导下,我们终于完成了。
室内的”网球”玩好了,现在要去室外上网球课了。首先,我们一起做热身运动,先快速通过小空桥,又跳过小栏杆,还摸线跑,等头上稍微出汗,我们的热身运动也结束了。只见我们模仿运动员们发球接球,但是我们球技都很烂,不是没接到就是飞出界外,但是我们还是玩的很开心。
这次的网球课对我来讲真的很有意义,让我明白了运动员们为国争光背后的汗水,也促使我更加努力的学习,为祖国的繁荣昌盛添砖加瓦。