袋鼠跳活动作文800字
今天下午,阳光明媚,张校长带领我们在操场上进行特殊的游戏作文课。游戏名称:袋鼠跳。游戏规则很简单:每次上场4人;站在袋中,手提袋口向前跳;往返一次;最快返回终点的人为胜利者。最后张校长又给游戏增加了奖励,每小组第一名奖励两元博雅币。重赏之下必有勇夫。大家都志气高扬,纷纷摩拳擦掌,跃跃欲试。
“小兔子”李雨晴
第一小组闪亮登场。参赛人员分别是:李雨晴、余文婧、孙绍杰和郑壬彬。这组队员实力不分上下,很难估计胜负。一声令下,四只“小袋鼠”出发了。李雨晴一马当先,郑壬彬、孙绍杰也不甘示弱,紧追其后,余文婧则落后了。余文婧一会儿身子向左倾,一会儿身子又向右倒,一会儿又向前载,一会儿又向后躺。大家看着她这东倒西歪的滑稽样子,都哈哈大笑起来。反观李雨晴,她双手分别提着袋子两边,身子微微向前倾,双腿稍稍弯曲,两脚合拢,向前一蹦一蹦,活脱脱一只小兔子。最终李雨晴率先冲过终点线,得到两元博雅币。
“大笨熊”孟钰昆
你方唱罢我登场。第二小组迅速到达指定位置。这一组人员是郑慧琳、黄绎霖、孟钰昆和谢卓成。让人印象深刻的当属孟钰昆了。先不提他那让人无法忽视的体重,单说他那笨拙的动作都让人难以忘怀。张校长号令一下,其他同学都迅速向前蹦去,只有孟钰昆慢悠悠地抓着袋子两边,直挺挺地向前蹦去。无奈,体重过重,又有袋子干扰,他只蹦了一尺多远。可是就这一尺多远似乎用完他浑身的力气,他不由自主地停下来喘口气,接着又开始了“万里长征”。唉,身宽体胖的孟钰昆整个就像一只“大笨熊”在不停挪动着。毫无意外,其他同学已到达终点,他还在回程挣扎着。
“小猴子”我
盼星星,盼月亮,终于轮到我们这一组上场了。我们这一组参赛人员有郑熙琳、陈禹睿、髙梦赟和我。站在起跑线上,我的心咚咚跳个不停,像十五个吊桶打水——七上八下。这一组强手如林,压力山大呀!我的脑海中一遍遍回放着李雨晴的动作。张校长发布号令,我快速调整好呼吸,身子向前微倾,两腿微微弯曲,两脚并齐,目视前方,一下子蹦去好远。唉,方法有了,但是难以掌握。我时不时地左右摇晃,时不时地前俯后仰。我就像一只上蹿下跳的“小猴子”。大家被我的模样逗得哄堂大笑。果然不出所料,我没得到第一,与两元博雅币失之交臂。
这一堂游戏作文课,在大家的欢声笑语中结束了。