今天是我们学校三年级“百日显担当独立活动”。大家都兴高采烈的来到了学校。
到了下午,我们在教官的带领下,排着整整齐齐的队伍,异口同声地喊着“一二一、一二一”的口号,来到了操场。
开始活动了,我们先分队,我们分成了飞虎队和梦想飞扬队。梦想飞扬队的口号是“加油吧!让我们的梦想飞扬!”飞虎队的口号是“飞虎,飞虎,气势如虎”。我被分到了飞虎队。
我们首先进行的是翻牌游戏,大家都争先恐后,去翻牌,哎!又没翻到,回来的时候大家都气势冲冲,接着是我去翻牌,我跑过去,“哇,翻到鼠啦!”我们都兴奋地一蹦三尺高。然后进行的是开电车游戏,听说这个游戏还要比赛呢,大家知道了之后,都认认真真地听教官指导,都想得第一名。这游戏可难玩了,就是11个同学的脚被带子绑着走,这需要大家齐心协力。
开始搭建帐篷了,老师开始教我们怎么搭帐篷,示范完了,我们就陆陆续续地开始搭建帐篷了,最后我和陈钰璇搭的最快了,这就是今晚我和陈钰璇住的小布屋,我们兴奋极了。
接着我们走到了雅园,扶校长给我们每人一个蜡烛,我们在烛光下给爸爸妈妈们写了感恩的信,同时我们拿着蜡烛唱了感恩的心:感恩的心,感谢有你……然后我们陆陆续续地走到了兰园,开始生日晚会了,大家津津有味的吃着蛋糕,看着老妈做的一年级到三年级的视频。时间真的好快啊,我从一年级的小妹妹变成了兰园的大姐姐了,我的小学低段生活就要结束了。
我们回到了帐篷里,我们开始睡觉了,可是我怎么也睡不着,有时在想念爸爸妈妈,有时在想明天的活动,有时在兴奋……终于到了第二天,我一夜没睡,但精神特别饱满。
开始亲子活动了,我轻轻地给妈妈戴上了眼罩,扶妈妈站起来,走过陡峭的路段,通过艰难的关卡,我把妈妈当成婴儿,终于结束了这段路程。一路过来,妈妈流了好多眼泪。我赶紧给妈妈扶到座位上,拿出纸巾,给妈妈擦泪水,我和妈妈说:“妈妈,别哭了,我长大了,要学会独立”。妈妈对我说,这些眼泪,是幸福的眼泪。我听了,和妈妈拥抱在一起。
通过这次百日显担当,独立日活动,我收获了很多很多。我要好好学习,来回报我的父母亲的养育之恩,爸爸妈妈,我长大了,在这里,我要对爸爸妈妈说,爸爸妈妈,我爱你们!