研学活动作文500字
周六早上七点起床,8点前学校,从学样坐车到广州白云区农科院茶叶研究基地。
到了农科院,工作人员就带我们去了茶园,去到茶园一片绿油油,茶树差不多跟我一样高,闻起来很清香,工作人员告诉我们:“同学们,要摘最顶上最嫩的两片叶子。”
走进茶园,大家都非常认真地在茶树上摘嫩叶,在采摘的时候还下起了小雨,我们也还继续摘,大家摘了满满一袋。
然后拿茶叶去炒,当锅达到高温时,才能把茶叶倒下去,慢慢地叶子变软了,把茶叶放在桌面揉捻,使叶子揉破变轻,卷转成条。
最后拿茶叶去烘干房高温烘干,要经过40分钟,茶叶才能制作好,在等茶叶烘干的时间,和几个同学一起玩游戏,等待茶叶的出来。时间过了一会儿,我走进烘干房问问工作人员,烘干房里有浓浓的茶叶香味,“请问10号组的茶叶好了吗?”我问道。工作人员说:“还需要10分钟才能好。”于是我又走出去跟同学们继续玩游戏。
10分钟过去了,去到烘干房茶叶已经烘好出来了。拿着袋子去装10号组的茶叶,隔着袋子都能闻到香味。
时间过得好快,要结束今天的研学活动了,我们乘着大巴车开心的回家了。回家到我马上拿出茶叶泡茶给爸爸喝,爸爸最喜欢喝茶了,
这次的研学活动非常有意义,让我懂得了做好一件事都要一步一步地做。