星期六下午,我和妈妈、外婆一起到妈妈的单位闸口村参加“收割希望、体验丰收”系列亲子活动。这个活动分割稻比赛、打谷体验、亲子合作搬运柚子和垃圾分类知识抢答四个环节。
首先主持人宣布活动规则,接着由志愿者为割稻的大人们分发镰刀,然后小朋友们上去抽签,一共有13个家庭参加比赛,我抽到了8号。随着裁判员一声令下——开始,家长们都使出了浑身的力气割起了稻子,小朋友们在后面为家长们助力加油。当家长们把规定的稻谷割完之后,由小朋友将终点的小红旗拿到起点插在指定的地方,经过紧张的比赛,外婆累得满头大汗,我赶紧拿了一瓶水递给外婆,让她降降暑,休息一下。看到外婆这么累,让我想到了《悯农》这首古诗,告诫我们要珍惜粮食。
割稻比赛结束之后,我们每位小朋友各自拿了一捆稻穗,体验了一把打谷,并将自己的劳动成果装进一个小瓶子里,我装了满满一罐。
在亲子合作搬运柚子的比赛中,我跟外婆配合默契,以最快的速度获得了小组第一名。
在最后的知识抢答环节中,我积极举手回答,奖到了一篮红薯。
今天真是快乐的一天啊,让我学到了课堂上从来没有学到过的知识。