前几天,我和同学们参加了一个活动。是2018年福彩公益资助志愿服务项目留守儿童幸福乐园之城市小精灵课堂。
这天的第四节课,我和郭紫燕等人来到了多媒体教室,打开门,走进去,瞧了瞧,除了我们,没有任何一个人,我们班是第一个到哦。随后人齐了,有的三人一组;有的俩人一组;有的一人一组。
发道具啦!一个个玩具放到我们面前,接下来就是发一次性的口罩和一次性的手套了,装备齐全。口罩是用来防灰的,玩具里有个眼镜,有个石头,准确来说是个恐龙化石。
准备开始,我拿出化石,郭紫燕在那准备。我剥了好久的袋子,都不如陶俊云的一个大拇指的指甲!环顾四周,有的已经开始;有的已经敲了三分之一;有的已经敲了一半,只有我们这一组还没有开始。
在那磨蹭了几分钟,才敲了四分之一。不过,找到诀窍就可以了。在这几分钟里,我渐渐失望,因为每当我觉得是恐龙化石时,但都不是。郭紫燕在那坚持不懈,她换了一个地方敲,往中间敲,终于没让我失望――找到了,全部在中间。
我瞧了瞧周围,最快的已经在拼了,最慢的还在那轻轻地敲,慢慢地刷。我已经看不下去了,忍不住说了一句:“你们怎么慢啊?用力敲!”他们啥也没有说,而我又继续去帮郭紫燕了。
当我们快挖出来的时候,志愿者陶老师从我面前走去,那时我还是忍不住看了一眼陶俊云那一组,只见陶老师一锤子下去,化石已经看见了。我很是惊讶,盯着化石愣了几秒钟就继续去帮忙了,我边帮忙,边说刚刚老师帮陶俊云那一组的事情。
过了几分钟,快下课的吧。大家已经挖出来了,已经做完成了后续工作,收拾了一下,便回教室了。去完成我们的拼装恐龙。
在这个活动中,我很开心。因为很好玩,而且让我认识了许多恐龙。