元旦节一年级的作文
看着手里的参观指南,便走到了下一个展厅——地壳探秘。首先映入眼帘的是一个巨大的地球,它看起来犹如一颗硕大无比的蓝宝石,神秘又和谐。接着又看到一个像树墩一样厚有两米长的象的门牙。看起来犹为壮观。
接着又来到了视听乐园,看到了许多高科技产品,例如:让你坐在一可皮划艇上,那个皮划艇会动,你可以在电视里面看到你在大海中划皮划艇的现象,是不是很有趣?再比如,你坐在一张凳子上,前面有一个电视,主持人可以和你对话,多有趣呀!
由于我们时间不多,现在要去球幕影院里面看电影,电影名字叫——《月球漫步》,片长40分钟,讲的是美国人登月的情况,比如宇航员如何在月球上进行考察,着陆,遇到突发情况怎么办?影院是一个球状,在看电影是你会感觉椅子在动,是不是很奇妙?
很遗憾,我们不能多待一会,不过我决定,我们以后还要去一次。
早晨,我们一进教室就看到挂的拉花和叶子,真漂亮!我和姜嘉萌坐一起,享受着过节的气氛。一会儿,姜嘉萌拿出她的大蛋糕,馋死我了。她给我们发好了纸盘和叉子。
过了一会儿,我就上台说:“庆元旦活动现在开始!”下面我就是我的演讲,内容是:老师们,同学们,大家好!我是一年一班的塔丽雅,我演讲的主题是:我是推普小主人。爱祖国,爱讲普通话,这应该是我们每一个炎黄子孙共同的心愿。随着祖国的日益昌盛,学好普通话,讲好普通话,这应该是我们每一个中国人责无旁贷的职责。随着祖国的强大,甚至连许多外国人也纷纷跨入了学汉语的行列。作为一名中国人更应该为此感到骄傲;普通话作为汉语成了友谊的桥梁,沟通的纽带。因此,我们胜利街小学的每一位同学都应该说好普通话,写好规范的汉字,做新时代的推普员。老师们,同学们,让我们齐心协力说好普通话,写好规范字;让我们从自己身边做起,从我做起,在校园中营造一片文化氛围。宏扬民族文化,树立民族精神,实现顺畅交流,共建和谐校园而努力!
然后又有许多同学表演后,我们就吃蛋糕了。真好吃,还给我戴上了生日帽。我们女生一起合影了,男生一样。别的班的也来我们班表演了,真有意思!
一会儿就放学了,我们站着整齐的排回代管班了。