[小手拉大手文明一起走征文3]
我们滕州市龙阳镇小学开展了”小手拉大手,文明一起走”的活动。我们顾庙小学也积极参加了。我们把滕州市文明办印制的文明宣传卡散发到每个少先队队员手中。家长在宣传卡上签字,文明靠大家,人人做贡献。
学校12个少先中队各自办了自己中队文明主题的手抄报。各个中队选出了本班的十佳手抄报参加了学校的手抄报评选。学校评选出了校级十佳手抄参加镇里的评选。建设文明的社会,建设和谐的社会,人人都要贡献出自己应有的力量。
我们还进行了背诵文明歌谣比赛,优秀选手获得了奖。通过一系列活动,我们懂得了文明行为的重要性。
作为一名小学生,我们也深受教育。我们是九零后生代,大多数是独生子女,在家里受宠惯了,参加此次活动意义重大。我们其实也不想做温室里的花朵。家长的过分的爱,我们小孩真有点消受不了。我们多么渴望拥抱美丽的大自然,可是我们哪里会有机会。没完没了的补习班占有了我们休息的时间。真的很让人头疼,仿佛自己只是为了别人而活着,自己的身体自己也当不了家。
我真的非常渴望,我们什么时候才能活得无忧无虑?究竟什么时候才能每天都快快乐乐地学习?
小手拉大手,大手有时候也要放开小手,让我们小还自己学着走自己的道路,不要总是对我们不放心,因为我们小孩每天都在长大啊!
大人们啊!想想我们的处境吧!难道你们的童年也是这样度过的吗?!