今天,我和爸爸、妈妈看新闻联播,一则新闻引起了我的注意。在我国的长江流域,生长着一种叫江豚的动物,它们非常可爱,是人类的好朋友。可是现在它们却濒临灭绝,原因竟然是我们人类,由于国家经济的飞速发展,长江两岸建设了很多工厂,他们把长江当成了排泄口,很多废水、废料排进了长江,从而导致长江里的珍惜动物,鱼类没有了好的生态环境,很多都灭绝了。不少可爱的江豚,纷纷在长江岸边搁浅。看到这个镜头,我被深深的震撼了。
我们为了追求物质生活水平的提高,肆意的索取地球的资源,也许,若干年后,鸟语花香、碧水蓝天只会在资料片里出现了。也许,若干年后,当最后一只鸟死亡,我们人类的进步也将戛然而止。
所以从现在开始,我们每一个人的举手之劳,就会为环保生态做出很多。爱上环保,仅仅是随手关上同明的电灯,仅仅是将身边的垃圾分类处理,仅仅是拧紧滴答的水龙头,仅仅是更换掉手中的塑料袋,还有很多很多。
在我们美丽的青岛,有一条海泊河,听大人说,在80-90年代,那是一条臭水河,每天会发出阵阵恶臭。为了我们的生态环境,政府花了很大的精力,彻底整治了海泊河。现在的海泊河,两岸风景如画,绿树成荫,河里流淌着清澈见底的海水,翻滚的浪花唱着欢乐的歌。人们在河的两边,欢笑,休息。昔日的臭水河变成了现在的快乐公园。这体现了人类的智慧和力量。
因此,我坚信,只要我们大家一起努力,将生态环保当成自己的责任、动力,当成一种行为和习惯,我相信,蓝天白云会在我们的奋斗中再现,青山绿水会在我们的争取下重生。让我们共同携起手来,保护生态环境,保护地球母亲,也保护人类自己。