态度决定命运
去年七月,我校成立了一批少年警校鼓号队,我很光荣地成为其中一员,我的任务是学打小军鼓。当老师把谱子发给我时,我愣住了,天啊!这是什么谱子呀?满满三张纸,都是大x和小x,整个谱子我看不到一个中国字,我想,我可能一辈子都学不会打小军鼓了,看着那些奇怪的xx们,我潸然泪下,我该怎么办?
一不做,二不休,我决定逃学,妈妈看出了我的心思,给我找来一篇短文,《井底的驴》叫我仔细看,细心体会。
短文是讲一头老驴不慎跌入了一口深井,它的主人发现后,因想不出好办法把它救出来,竟然把全村人叫来帮他用沙子将驴子埋了,驴子见了很慌张,苦苦嘶鸣,但是过了一会儿又不叫了,原来驴子急中生智,将洒在身上的沙子都抖落在地上,然后迅速踩进,随着沙子增多,驴子逃了出去。
读了这篇短文,我感慨万千,在面对逆境时,态度决定命运。我决定向那些奇怪的xx们挑战。
在集训时,我刻苦训练,认真听老师讲解。
回家后,除了吃饭,我所有的时间,都用在打小军鼓。背谱子是最大的难点,太绕嘴了,我把妈妈叫来,叫她看着谱,我来背,妈妈也犯难了,她不会,我就教妈妈识谱,把妈妈教会后,我就对着她背,妈妈点头我就继续往下背,妈妈摇头我就重新背。两个月过后,我熟练的背下了四首曲子。
去年12月9日,我身穿校服,以饱满的精神状态,和同学们成功的演奏了5首曲子,并且受到领导一致好评。
读了《井底的驴》后,更让我明白了这个道理,态度决定一切,在学打小军鼓时,假如我一个劲的哭,有什么用,我们应该相信,只要你努力了,一切都会改变。