态度决定命运
雄鹰在蔚蓝的天空自由的翱翔,是因为蓝天张开了它温暖的怀抱;梅花杜丽在寒冬腊月中,是因为它坚强不屈的意志,在经受着命运的考验。就像如此,每个人命运都有所不同,态度也会有所不同,有的人就能够为更好的生活努力奋斗,而有的人却常常抱怨自己的命运坎坷不公,但这不是在为自己的懒惰和失败找借口浪费时间吗?所以说态度决定命运,奋斗成就未来。
我们现在正值青春的美好年华,前途充满希望,父母也为我们准备好了一切,每天忙前忙后,一切都为我们着想,而我们现在唯一要做好的,也是回报父母最好的的礼物,就是把学习这件事情做好。别人能做好,难道我们还做不好吗?
态度决定命运。我曾经在书上看到过这么一则故事:“二十一岁的屠呦呦考上了北京大学,她清楚自己年龄比同学大,学习起来也比别人慢,但她并没有放弃,反而比别人更加努力,学习态度更认真。”从这则故事中,我们可以看到屠呦呦对待学习的态度是可贵的,是值得我们学习的,他的认真努力也成就她研究青蒿素获得了成功。这也让我知道了,你怎样对待一件事,这件事也会以相应态度对待你。我们可以认真问问自己,上课是否在认真听讲,积极回答问题,课后作业有没有认真完成,每天的任务有没有按时完成,还是在敷衍了事,得过且过呢。
奋斗成就未来。就拿我们最常见的野草来说吧。草,它在我们的生活中和平凡,到处可见,它就生长在我们的脚下。我们有时还能见到那些在夹缝中生存的野草,就可以感受到它那顽强的生命力,环境再艰苦,它也在为自己的未来而努力奋斗。野草能做到,我们不能做到吗?著名摄影师储卫民,舍弃了高新的工作,不畏艰难,跋涉在悬崖峭壁,都是为了他自己的梦想。他曾说过一句话,令我影响深刻。他说:“所有的梦想,都值得全力以赴。所有为梦想勇往直前的人,都值得我们仰望。”
我们虽然不能选择我们的出身,但我们能选择我们想要的生活,我们所憧憬的未来,但要实现,并不是想想就能做到,态度决定命运,奋斗成就未来,端正自己的学习态度,努力奋斗,过好当下的每一天,去成就更好的自己。