亲爱的哥哥
你好!
你去大连工作,一走就是好几个月了。我在电视上曾经看到过日本核电站事故的报道,很是为你担心。爸爸说我是杞人忧天,他在网上查到红沿河核电站是一个新建的核电站,技术是最先进也是最安全的,这是真的吗?你工作的地方有核辐射吗?拍几张照片回来,我要看看是不是咱们《红色警戒》里的核电站的样子?
你走后,全家人都很想你。奶奶一想你就会骂:“走了这么久了,连一个电话都不打,核电站的工作就那么忙?你的电话费就那么值钱?!”哥哥,有时间多给家里打几个电话吧,要不真的把奶奶的血压“气”高了。有一回,爷爷在电视上看到关于核电站的节目,就不停的念叨你大半天。爸爸、妈妈也经常和我讲起你童年的趣事儿,还让我以你为榜样好好学习……哼!就好像我什么都不如你似的,我心里很不爽!但我也很想你,每当奶奶做孜然牛肉的时候,我就会想咱们一起吃饭的情景。因为孜然牛肉是咱俩最喜欢吃的。就因为这,大姑还说咱俩是“肉食动物”。
听爸爸说你家里有好多书,尤其是有一本《宋词精选》。我作文总是写不好,这次考试也因此被扣分了,老师说语文需要积累,哼哼!过几天我就去你家大扫荡,你回来可不许心疼哦!我现在也开始学英语了,而且还挺感兴趣的,看来以后你要给我买的不仅仅是中文还要有英语故事书了。对了!我还学会了下跳棋!刚开始的时候屡战屡败,但我屡败屡战,现在奶奶、妈妈已经是手下败将,和爸爸交锋也是互有胜负。听说你是高手,等你回来咱俩大战三百回合!
还有,我们社区这几个月大变样了,我家后面新盖了很多高楼,门前的大马路也焕然一新,还铺上了沥青,以后再也不会雨天满地水、晴天漫天灰了。恐怕你回来都不认识路了!哥哥,再放长假就是过年了吧?早些回来,我期待着全家团聚,咱们一起放鞭炮、吃年夜饭、一起守岁……还有下跳棋!
祝哥哥身体健康,工作顺利!