作文:哥哥耍魔术
哥哥是一个不折不扣的魔术狂。这不,他刚刚学了一个简单的魔术,就立马跑来向我和姐姐炫耀了:
“瞧!我学会了一个新魔术,要不要看?就知道你们太想看了,我乐意表演。”
说完,哥哥拿出了四只小巧的、可爱的玩具兔子,每只直径不到十厘米。他将两只兔子握在左手手心,将另外两只兔子放到身后,然后不经意地说了一句:“噢!我好紧张,手心好多汗。”说完,紧紧握住右手手心。
魔术正式开始了。只见哥哥故作神秘地说:“我要转身拿起另外两只兔子,再把左手的两只兔子放进右手,但是我手张开时,你们会大吃一惊的!”说完,他将手伸到背后,好似正在拿兔子。几秒之后,他把右手举起,再放下,以迅雷不及掩耳之势抬起左手,向右手一拍,之后张开左手,手心里已经没有任何东西了。他再慢悠悠地张开右手,哇,右手里没有我们预想的四个兔子,只有两个!但是我和姐姐思考片刻之后,捧腹大笑:“就你这,也算魔术?我们没学过都一下子猜出来啦!”姐姐和我默契地对视了一下,不约而同地说道:“你一开始其实没有将兔子放到身后,你那一句看似不经意的话让你有理由握紧拳头,那时候,你的手掌里就已经有两只兔子了。你假装拿兔子的时候,其实就将两只兔子放到了身后,再将左手的兔子拿过来,右手里当然就只有两只兔子啦!”
哥哥摸着后脑勺,不好意思地说:“哇,你们猜的好快。我第一次看这魔术,猜了半天都不知道是怎么回事咧!”
哈哈,哥哥真不是变魔术的料啊!