亲爱的张雨翔哥哥
你好!好久没有给你写,你近来忙吗?我挺想念你的。
前几天吴阿姨来我家玩时提起你,说你近来学习不够认真,经常抄袭作文,这件事是真的吗?我听了很难过,我想现在对你说说心里话。
我们作为一名小学生,应该努力学习,以学业为重,扎扎实实学好基础知识,抄袭作文是个坏习惯,弄虚作假要不得,否则会影响你的成绩。你必须改掉这个坏习惯,做个好学生。宋庆龄说过:“任何成就都是刻苦劳动的结果。”名人尚可刻苦、努力,何况我们小学生。我们的任务就是学习,努力学习。我还记得我刚摘抄的读书笔记有这么一句谚语:“汗水和丰收是忠实的伙伴,勤学和知识是一对最美丽的情侣。”
时间很晚了,先写到这里,下次再聊。
学习进步!