亲爱的哥哥
你好!
哥哥,你这几年过得好吗?我知道,我的离开,让你非常伤心难过。可是,你不用担心我?我现在生活的环境都非常好,还有许多新的朋友。记得哦,看到我的,也要给爸妈看一看。
哥,你为我付出了许多,陪我走过了我人生的低谷。是你让我不再孤独一人,是你让我上了小学,也是你让我体会到亲情的可贵。
在困难面前,你总是当在我的前头,不让我受到任何的伤害;在厄运降临的时候,你总会用你的眼神告诉我:“葵花,不要怕,哥哥会永远保护你的。”在家里穷,没办法供我们俩人上学时,你把这个机会给了我;在我要参加学校的演出时,你帮我吹冰凌,吹得腮帮子都麻了,还给我串项链……无论如何,我也要谢谢你,哥。
哥,你是否还记得我还在大麦地时发生的事。在那么多的事情中,有一件让我难以忘怀。还记得那一次正是闹蝗灾的时候,我们一起去挖芦根,生活过得十分清苦。
那一天,我刚放学回家,就看到你抓了一只野鸭为我煲了汤。刚看到的时候,我有些疑惑,但是你为了我盛了一碗鸭汤,我也没有想那么多。我捧起碗来就喝。当我们一家人吃完鸭汤后的第二天,嘎鱼父子就一口咬定是你偷了他们家的鸭子。当我听到这个消息时,我承认一开始是有些怀疑你,但是很快我就相信你并没有偷,因为我知道你是个正义的好哥哥。
每当我看到你被爸爸骂时,我就觉得不公平,我坚信你是对的。然而,你最后那一个举动让我十分佩服你。还记得那一天,你抱着一只嘎鱼家的公鸭,走过了每一户人家;让人家知道你是清白的。这一刻,我看到了你是那么注重自己的清白,在意一我们家的清白。
哥,我真的好想你呀!如果我有时间,我一定会回来看看你们的!如果你们能来城市的话,一定要来看看我呀!
祝你身体健康、万事如意!