夏哥哥来了作文450字
我喜欢烈日炎炎、活力四射的夏天,因为夏天像一位大画家,描绘了一幅五彩斑斓的图画送给人们。
哥哥可调皮了。不信?你瞧,它拿着红色的水彩笔在果园的桃树上一画。桃树微微一笑,桃子的脸蛋就变得红彤彤的。它又拿着绿色的水彩笔,在可口的黄瓜上一涂,一不小心涂弯了,黄瓜怕痒,“呵呵”一笑,把身子笑得更弯了。它又把荷花涂成粉色,把荷叶涂成绿色,再把小河、瓯江和天空涂成蓝色。
夏哥哥变得热闹了。小河自由自在地欢唱着歌,知了在柳树上尽情地叫着。广场上,开着节奏感十足的音乐,一旁的大妈们认真地跳着健身舞,几个调皮的孩子在边上偷学着,没做几个动作,“嘻嘻”地跑开了。
夏哥哥变得安静了。早晨,白云山上,漂亮的阿姨们在水塘边的木板台上优雅地练瑜珈。傍晚,火辣辣的太阳要下山了。小朋友们光着身子或卷着裤腿在白云山的山涧里捉小鱼小虾。原来还哭闹的小宝宝,马上就不哭了,他们是那么开心,那么认真。
夏哥哥是可爱的,调皮的,美丽的。我喜欢夏天,喜欢它的五彩缤纷,喜欢它的硕果累累,喜欢它的蓬勃向上和坦率真诚。夏天如同一幅多姿多彩的画卷,令人赞叹。