我的哥哥写人叙事作文
我的哥哥是住在农村里的,他的眼睛乌黑发亮,嘴巴大大的,能说会道,总喜欢在外边玩,所以他的脸蛋黑呼呼的,活象一个“黑木炭”。他还特别贪吃。
每次吃饭他都跟我抢菜吃。记得有一次,我和他一起吃饭,我刚吃一口土豆,他已经吃了两个土豆了。我刚吃一口饭,他就把饭和菜给吃完了。别看他人长得不高,却是一个地道的“大胃王”。我常常叫他“猪八戒”。
就说这次国庆节吧,我们去外婆家,特意买了很多菜,其中就有我最喜欢吃的鸡米花。我兴奋不已,用筷子敲着桌子大声说:“我要吃饭,我要吃饭。”我的口水都要流出来了,不一会儿外婆把菜都端出来了,我马上开动筷子去接鸡米花。这时,哥哥像饥饿的小老虎一样从楼上飞奔下来,一下子把我的鸡米花给抢了过去,狼吞虎咽地吃了起来,然后含糊不清地嚷着:“好吃,真好吃!”我生气得直跺脚,“妈,他把我的鸡米花吃光了。”话还没落地,他一跃身把整盘鸡米花搬到他的面前,大口大口地往自已嘴里噻起来了。我用气愤的眼神直勾勾地瞪着哥哥说:”讨厌,猪八戒,贪吃鬼。”哥哥笑嘻嘻地说:“谁叫你嘴巴小呢!”
这就是我贪吃的哥哥。虽然哥哥很贪吃,但他时常保护我,和我一起玩,我很开心。