哥哥
你好!
哥哥,你游泳学会了吗?经过了今年暑假的学习,我已经学会了游泳。现在回忆起学游泳,还真是有趣。
在学游泳之前,我是一只“旱鸭子”,但每天看着同学们在水里畅游,我的心里痒痒的,终于,我对爸爸说:“爸爸,我要像同学一样游泳!”爸爸痛快的答应了。
我们来到了游泳馆内,我迫不及待的穿好泳衣,戴好泳帽和泳镜,来到浅水区,扑通下了水。那水凉丝丝的,犹如一双大手在轻轻抚摸着我。这时,爸爸来了,他教我先练憋气,我张大嘴巴,吸了一大口气,头沉到水里,爸爸又说:“现在,身体放松,两只脚伸直,人就会浮起来了。”我照着爸爸说的做,果不其然,我的身体慢慢浮了起来,妙不可言。我试着用脚在水面上轻轻拍打,嘿!我往前去了,没想到我第一次下水就有这么大的收获,我想:我以后要多来游泳。我浮出水面,爸爸微笑的看着我,说:“你现在已经学会往前游了,我可以教你下一个动作了。”就这样,爸爸教我一个动作,我学一个动作,遇到有难度的动作,我就多做几遍,而爸爸,则耐心的教我。
到最后,我把头往水里一沉,脚像青蛙一样收回来,再使劲一蹬,我就如同箭一般射了出去。接着,手闭紧,从前往后拉,再收到胸前,就会感觉到一股要把你冲出水面的力量,我就顺从这力量,浮出水面,鼻子猛然冲气,嘴巴长大,猛吸一口气,我再次钻入水面,一直重复这个动作。这样,我如同一直生活在水中的柳条鱼,自由自在的在水里遨游。
哥哥,你也快学游泳吧!等我回来时,我可是要和你比赛的哦!
祝:早日学会游泳!