我的哥哥六年级作文
我的哥哥酷爱篮球,他长的高高的,幽默风趣,英俊潇洒。
有一次,放学回家后,急匆匆地冲进客厅,扔下书包,打开电视机,津津有味地观看a现场直播。他全神贯注地凝视着电视屏幕,一会儿模仿詹姆斯的三步上篮,一会儿学着奥尼尔空中灌篮。外婆见时间不早了,便端了一碗粥,递给哥哥,可他却以为这是篮球,拿起碗,投向篮筐,只听砰的一声,粥洒了一地,碗也被摔碎了。顿时,外婆火冒三丈,生气地说:你不吃就算了,为什么要摔碗?哥哥这才从梦中醒来,学着篮球明星的样子,风趣地说:sorry,idontknow。
由于哥哥热衷篮球运动,在学校篮球队,他与几位队友联手闯进四强,这是他在篮球项目上得到的第一个荣誉。一天晚上,他对我说:弟弟你相信我们这个队能获得冠军吗?当然能!我兴奋地说,只见哥哥昂首挺胸,自信地说道:我一定不辜负家人对我的期望!打这以后,他天天早出晚归,刻苦地练习篮球。皇天不负有心人,哥哥终于得了冠军,他与几名球员抱在一起,流下了幸福的泪水。
哥哥真是个篮球迷,不但爱看篮球赛,更爱打篮球。哦,对了,还有一点忘说了,他的书架上放的不是书,而是各种品牌的篮球。