小学作文哥哥
今天我的哥哥要去美国的迈阿密大学读书了。在他出发的前一天,我看见哥哥的房间里准备了两个特大号的行李箱和一个双肩包,这些都是哥哥去美国的必备用品。在我的姑妈也就是我哥哥的妈妈帮哥哥整理行李箱时,我看见姑妈眼里有着点点泪光,因为她要和她的儿子分别一年,她舍不得。
现在回想起来,哥哥为我做过许多事。有一次去宁波爬山,在山上有一个很陡峭的台阶,一不留神就会摔得粉身碎骨,我冒冒失失地只管往上走,哥哥看见了便赶忙把我抱住,自己再小心翼翼地跨过来。我当时没什么感想,现在想起来哥哥做得还真是对呀!一个简单动作就是对我的关怀。还有一次我漫不经心地在走路,突然有一辆电瓶车飞驰而过,哥哥赶忙一把把我搂住,说:“小心点!”一句简短的话语充满了对我的体贴。前一阵子哥哥去了海南旅游,没想到他回来时还带给我一辆黄色的汽车模型。我很开心!一个平凡的玩具,表达了哥哥对我的喜爱。
今天下午哥哥去了美国,虽然我没去送他,但是我能想象当时哥哥和去送他的人都泪流满面,依依不舍。我在QQ上也对他说了许多祝福的话:海上生明月,天涯共此时,我祝福哥哥一帆风顺,学习优秀。虽然我和哥哥远隔千里,但是一想到哥哥,他仿佛就在我们身边。