第一次给哥哥熬粥作文600字
星期六早上,爸爸妈妈七点多就匆匆忙忙去加班了,家里就剩下我和哥哥了。我睁开朦胧的眼睛,捂着咕咕叫得肚子跑去厨房找吃的。
一、决定给哥哥熬粥(开心)
走进厨房,桌上有一盘菜和一锅只够盛一碗的小米粥。为了满足自己的肚子,我二话不说把锅里的粥盛了个精光,坐在凳子上狼吞虎咽地吃了起来。不一会,一盘子菜和一碗粥就被我消灭完了。转念又想,我吃完了,我哥还没吃呢。我拍了一下自己的头说:“我咋把他给忘了!这下惨了,要是我哥一醒来……要不我给他熬一锅粥!嗯!就这么办!”
二、给哥哥熬粥(累)
我把电饭煲里的锅取出来,放在水池里洗了又洗,擦了又擦,把电饭煲洗干净后开始淘米。我打开下面的柜门,弄了一杯米放在锅里,倒了点水,用手搅来搅去,然后换水。就这样换了三次水后,又到了两碗水进去,接着把锅放进电饭煲里。盖上盖子,插上插头,在盖子上选了“米粥”按下去。“好了!万事俱备,只欠等待!”我擦着头上的汗珠自言自语道。
三、让哥哥喝粥(激动)
过了一个小时左右,哥哥房间的门开了,只见哥哥从里面走出来。看了看我,又看了看桌子,见桌上一点吃的都没有,便要回房间。我喊住了哥哥:“哎!别走啊!我煮的粥你不喝吗?”哥哥连忙转身:“喝!喝!老弟做的粥能不喝吗!”
四、米粥变成干米饭(尴尬)
哥哥兴高采烈地走进厨房,打开电饭煲,瞬间,一团热气从里面涌出来。再一看粥,干得跟米饭一样。“老弟,你这做得是米饭吧!”哥哥眼睛瞪得跟一个玻璃球一样大,紧紧盯着我的“杰作”。
哎!第一次给哥哥熬粥真是失败,下次我一定会做出像样的粥来。