我的哥哥作文400字
有一种功能,叫话谤功能,说遍大江南北,世界山河根本不在话下。身边有这样一个人,根本不用担心无聊。
这个无所不说的人,乱扯的技能也是必不可少的。他能从北京烤鸭扯到天上的飞机,能从世界名胜谈到未来的房子,能从古代政策说到现代法律……不论天南地北,或是远古名人,他都能扯个遍。
吃饭时间成了他的专业讲堂,盛好饭,坐在椅子上。他走进来,沉思着找话题,慢悠悠地拿着饭坐在椅子上,随即用筷子指了指盛菜的盘子:“现在的菜啊,都是打了农药的,像好多菜啊米啊,都是转基因的,一点也不健康。”
老妈皱了皱眉:“那你就不要吃呗,现在米都能造假啊。”“就是,多吃饭,少说话。”我嫌烦地应和。他挑了挑眉,争辩:“这就不对了,家里人白天都做事,只有吃饭时才能聚到一起,干吗不交流。”你看,他还说得非常有道理。