我的哥哥真挑食作文600字
我的表哥今年20岁,上大一,他身高176厘米,可体重才60KG不到。他的头大大的,看上去像根豆芽菜,我叫他大头哥哥。上周他来杭州玩了,来之前阿姨跟妈妈说他很挑食,我心想:都是大学生了,应该不会太挑食吧。当我们一起生活了五天,我终于知道他名不虚传了。
为了迎接他的到来,妈妈早早地就给我们备足了“军火”——三大箱零食,全是好吃的东西。可是大头哥哥只挑了果干、点心面,爆米花拆开吃了一个就扔在一边不要了,饼干也是。第一天早上,爸爸妈妈上班去了就我们俩在家,哥哥点了外卖,“咬不得”的面条、煎饺子和煎包。他“吧唧吧唧”地吃了几口面就对我说:“怎么杭州的葱油面这么难吃啊?不吃了。”说着把面放下,从箱子里拿了包点心面一罐可乐去房间打游戏了。我吃了一盒包子,可怜还有一盒煎饺和一碗面就浪费了。
这还不算什么,最牛的是星期天,我们去运河上街玩,中午我们去了一家料理店,大头哥哥和我都点了炸酱面,还点了两种口味的炸鸡、寿司、蛋饼、三明治、沙拉……满满一桌子。我看着都要流口水了,我们点的面上来后,我赶紧拌好拼命吃起来,那味道又甜又辣,吃在嘴里回味无穷。再看哥哥,他先愣了一下又闻了闻,再用筷子随便搅了搅,还是爸爸给他拌好的。他把土豆、青椒、胡萝卜挑到一边,好一会儿终于开始吃了,吃了小半碗,呵!他又说饱了。在我爸的强迫下他又勉强吃了几口,其他的东西也是只吃了几口。妈妈点的三明治上来了,爸爸给他夹了一块,逼着他吃,他脸上的五官都挤在一起了,好像三明治里有毒一样。而我是吃不下了还是把一碗面吃个精光。
看吧,这就是我的挑食大头哥哥,我跟他不一样,我什么都吃,即使很难吃我也一定会吃完。因为浪费食物是可耻的!