秋天到了,树只剩下一个光秃秃树枝,几棵树枝像手指头指向湛蓝天空一样。
一个阳光明媚的早晨,我去图书馆看书,早上7点40分,我坐上了公交车。
本来事情一切都好好的,可是……
一上公交车,我就开始肚子痛。公交车上乘客不多,但每一个座位上都坐了人。我全身乏力,捂着肚子弯着腰,另一只手抓着扶拦。因为疼痛,我的眉毛都紧紧地挤在了一起。我几次想鼓起勇气,站起来。可是肚子越来越痛,终于在过了几站,实在忍不住了,我只得一屁股坐在了地上。
在我旁边的小哥哥站起来,问:“你怎么了?"“肚子痛。”我有气无力地回答。他立马把我扶了起来,让我坐在他的位子上,自己站在一边。我把腿放在座位上,眼睛紧紧的闭了起来,上门牙和下门牙紧紧的咬着,用双手紧紧的抱着双腿。每当我去看小哥哥的时候,总发现他也正担心地望着我。他时不时地问我一句:“你好些了吗?”“感觉怎么样?”虽然我没有力气回答,但是听着这样温暖的话语,看着他眼睛里流露出来的关切的目光,我心中觉得热乎乎的,疼痛似乎也真的减轻了不少。
公交车终于听在耳里图书馆站。我要下车了,小哥哥马上把我扶起来,问:“你真的没事情吗?”我点点头:“没关系。我想过一会儿就会好的。”“那我陪你去图书馆吧。”小哥哥说着,与我一起下了车。
他扶着我,我一手捂着肚子,一手靠在小哥哥的臂弯里,一步一步走到了图书馆门口。小哥哥助人为乐这种美好的品质,从他手中传到我的心里。
小哥哥把我送到图书馆后走了,我的肚子也渐渐不疼了。看着这个陌生的小哥哥远去的背影,我在心里默默地说:“谢谢你,哥哥!”