等待_三年级写人记叙文
我一直以为等待是一件不用脑子、不费力气,甚至还充满希望的令人愉快的事情,可是有一次我终于尝到了等待的滋味。
那是一个星期天的晚上,躺在床上的我偶然听到爸爸说明天要陪客人出去玩,我一听欣喜若狂,因为我知道,他们也一定不会忘了我的。可是,很不幸,第二天我要到少年宫学写作,于是我想不去上学了,可是爸爸说要很晚才出发,我应该先上完一节课,然后再接我一起去。没办法,一家之主的话谁能不听呢?所以,我第二天还得起早。
第二天,我来到少年宫,心不在焉地把第一节课混过去了,下课10分钟的时候,我从二楼直奔门口,可是,在那么多的车子里就是没有我“要”的车子,“唉!第二节课都快上了,他们怎么还不来!”我想着、想着,上课的铃声又响了,我对这些车子瞄了最后一眼,无可奈何地走进教室。第二节课我更是心神不定,生怕他们会自己溜走了,不管我了。所以,我不时地朝教室门看着,心里面总是关注着门外的动静。突然“碰”的一声,门开了,那人不是我妈,原来是来找人的!唉,白高兴一场。我继续呆呆地看着老师、黑板,心里却总是想着玩的事。盼呀盼,终于,门又打开了,妈妈!没错,这次是妈妈走了进来。我兴奋得不得了,连忙收拾东西,跟老师告别后,就急匆匆地走出教室。
原来,等待是那样的使人焦急、心烦意乱,真不是一件轻松的事。