父亲节三年级优秀
6月21日是父亲节,我们全家准备要出去吃晚餐为父亲庆祝。可是却因为“海葵”颱风而取消了。更糟糕的是傍晚的时候,我们家居然停电了。颱风把电线刮断了,我们家一片漆黑,我感到很害怕。
妈妈在家里点了很多根蜡烛,还真有点像在庆祝生日的样子。外面的风很大,我向外望去,院子里的树被风吹得东倒西歪的,几乎要折断了,池塘里的水快要漫出来。雨也大得吓人,拼命地打在窗户上,窗户也变得越来越模糊。家里的小狗也被外面的风雨声吓得直发抖。我感到越来越害怕了。
天越来越黑了,可是电一直都没有来,蜡烛也越烧越短了。我和姐姐靠在父亲的身上,父亲紧紧地抱着我们,不断地安慰我们,我感到很温暖,不再害怕了。
妈妈说今天虽然没能出去吃大餐,可是今天的父亲节很特别。让我和姐姐能感受到父爱的伟大,真是个很有意义的父亲节。