我的妈妈是一个温柔贤淑的女人,她无微不至地照顾我们,没有任何怨言。
一天下大雨,我没带雨伞,妈妈冒着大雨来接我,望着妈妈那淋湿的后背,这一刻,我深深地感动了。摸着妈妈那粗糙的双手,我想:妈妈辛辛苦苦十几年,对我无微不至地照顾,是我无法报答的。我要懂事一点,不能让妈妈操心。
妈妈您太辛苦了,我希望您在家少干点活儿,多休息·多享受。每天工作别太久,还有我喜欢的吃东西不要总是让给我,您自己多吃点儿。不然头发会越来越白,脸会越来越衰老的,还会睡不着哦!最重要的事您早上别一大早就起床,多睡一会儿,至于去学校,就我自己去就可以了。还有我以后会多帮您洗衣服,帮您减轻负担的。
现在我想对妈妈说:‘妈妈,我爱您!