短短一条百米的步行街,步!行!街!我踩着猫步按直线行走,一分钟内被10辆以上的“小叮叮”叮来叮去,叮得忍无可忍之时,回头骂一句“叮你M”,“小叮叮”在旁光中已扬长而去……
“小叮叮”,学名:共享单车,于2016年底在中国疯狂蔓延,病毒式传播,如今已泛滥成灾。无论刮风下雨,均可见无数叮叮在路面如金枪鱼般横行穿梭,滑溜得很。
稍微把目光往上移,穿裤衩裸上身的汉子以及穿裙子劈叉坦露大腿内侧的姑娘,“叮叮叮叮~~”,会时不时提醒你看他。
小叮叮的发明,据说,据说是为了缓解交通压力及环境污染。但事实是,原本开车的人继续开车,交通依然拥堵,尾气照样排放。
原本并没有造成路面拥堵的群体跨坐上去,增加了新的拥堵和环境破坏、噪音污染。
这根本就是一场打着环保旗号的资本骗局。
为了不给伟大的祖国添堵,因此,我发誓:一辈子不碰小叮叮。
几千年来,大部分中国人的心中都存有“均田地”、“小富即安”的农耕意识,不患贫而患不均,所以期待社会资源平均分配,你有的我也要有,除非你也没有。
如果一个人拿每月400元的低保,他可能饭都吃不饱,天天上访撕逼;但如果全村的人都拿400块,那他就平衡了,饿着肚子跟大伙一起晒太阳嚼舌根,其乐融融。
如果一个人现在月薪5万元,他觉得很满足,小心翼翼、勤勤恳恳呵护着这5万块,就像守护一辈子的幸福。殊不知,市场是发展的,你的呵护就等于退步,你即便完全没有错,也会被新兴的市场汰换,再者,当麻辣烫涨到200元一份的时候,5万块钱算个P呢。
大自然就是一个物竞天择的空间,有竞争才会有发展。比如说,战争是残酷的,但战争是竞争,没有一战二战的爆发,不会带动经济、科技、文化的飞速发展。
历史的车轮向前转,在和平年代,国家在发展,很多国人反而越来越跟不上与世界接轨的步伐,换句白话,就是——小!皮!小!眼!
回到小叮叮的话题,小叮叮本身是无辜的,它们也没打算攻城略地、横尸遍野,问题的关键在于骑它的人,很多都有反社会人格特质:破坏性、无义务感、极端自我中心、情感冷漠……
作为2017考生一员,在此呼吁:请所有小叮叮的使用者,热爱国家,关心社会,向国际友人展现井然有序的人文状态,欢迎大家来中国骑小叮叮。