描写母爱的800字作文
妈妈每当听到这个让人感恩又感动的字眼,我都禁不住独自潸然,心潮澎湃,感慨万千。面对妈妈饱经沧桑的脸庞,我哽咽难言。时光是无情的魔,谁能阻挡住它飞逝的脚步?
常常想起我们五口人一起生活过的小家,虽然温暖却时常充满苦涩。姐姐病重爸爸常常是上午赚钱下午给她煎药打针。记忆中最深刻的就是妈妈忧郁的眼神与无奈的泪。妈妈爸爸每天早出晚归辛苦忙碌,还要照顾我们的饮食起居,,她早上临出门都要在锅下填上一把柴,这样等到中午放学的时候我们的午饭还是温热的。晚上回来又忙于洗衣服,第二天早上我们还在熟睡的时候就把要换穿的衣服放在身边;我呢,总是不记得上学的路,常常厌学,母亲便每天炒一大碗鸡蛋饭哄着我,说不上学就没有出息,母亲的良苦用心至今想来仍愧疚难当。温暖的春天,母亲辛勤的播种,浇水,施肥。锄草;炎热的夏天,满菜园绿油油的一片、黄瓜、豆角、茄子、柿子、辣椒……各种蔬菜样样俱全。
母亲用勤劳的双手经营着我们清贫的小家。她忙碌的身影像一只彩蝶深深的印在我童年的记忆。母亲像一棵枝繁叶茂的大树给我们乘凉育我们成长。二十多年的岁月悠悠而逝,往事如缕缕轻烟不再清晰。我懊悔小时候只是忙于上学下学而从未仔细端详妈妈的脸庞,或许以为妈妈永远会是一个样子,却在不觉中加速了妈妈的衰老。我曾问她,小时候条件那么差,又没有奶水,带着三个孩子是怎样熬过来的,她总是略假思索的说“忘了”,她用遗忘掩盖养育子女的艰辛。女儿无能无法报答您的恩情,我多么不愿相信我似乎刚刚与你熟识而你已是皱纹满面满头银发年过半百的老人了。您为我们洗的每一件衣,为我们做的每一顿饭,您的每一次叮嘱,每一个召唤……母爱恩重如山千年万年永远不变我们会永远藏在心里生生世世不会忘记。
如今我们都已成家各自有了主张,母亲依然不改她牵挂的衷肠,何时才能让她疲惫的心歇一歇脚?放下心吧,妈妈。我们都已为人父母,在给予宝宝爱的同时我常常想起母亲的爱,母亲的爱是温暖的阳光,是我飞翔的坚实的翅膀,无论走到天涯海角,每当忆起母亲的目光我便充满自信的力量,在曲折的人生路上无畏前行,从容向上。