小学描写母爱的作文
母爱是什么?妈妈的爱就像缕缕春风;妈妈的爱就像一条清清的小溪;妈妈的爱就像冬日的阳光…… 小时候,我和大家一样,都喜欢吃肯德基,只要我经过肯德基,都会大嚷大叫的让妈妈带我去吃肯德基。每当我把剩下的食物给妈妈吃,妈妈就会说“妈妈不喜欢吃肯德基,我不喜欢吃太油腻的东西。”我信以为真,就把食物吃完了。从此以后,我只要吃肯德基,就自己吃完,不给妈妈吃。
暑假的一天,我去上辅导班,途中我们经过了肯德基,我让妈妈带我去吃肯德基,为了能吃个饱,我让妈妈给我买了两个套餐,我吃了好多好多,连肚子都快要爆炸了,可是两个套餐哪能吃的完呢,我让妈妈把它们扔了,我就匆匆赶去学校,来到学校门口,我突然想起铅笔袋忘记带了,我又飞速赶往肯德基店,来到店前,我发现妈妈在津津有味的吃肯德基呢,我进去问:“妈妈,你怎么……?”妈妈说:“好东西谁不喜欢呢?傻孩子。”
此时此刻,我终于明白了妈妈的苦心,我抬头仔细看了妈妈,发现在黑发中增添了几根银丝,只觉得鼻子酸酸的,眼泪像泉水涌满眼眶,我强忍着泪水,拿起铅笔袋,向学校奔去。
一路上,我任泪水流个痛快。我终于明白了母爱的真谛,哪怕是谎言,里面也藏着爱呀!