生命的意义作文400字
那一次,我真正懂得了生命意义
这次暑假,我和爸爸回乡下,闲着没事,我开始观察身边的小昆虫。我看到一只蜜蜂摇摇摆摆地从我头上飞过,飞了还不到一米,就落到了地上。我走近一看,才发现它的翅膀上有厚厚一层蜘蛛网,原来它是被蛛网粘住飞不动才掉落下来。
这时爸爸喊我去睡午觉,我便先去休息了。睡醒午觉,我又来到这里,发现那只蜜蜂抽搐着移动了一米,还有很多只蚂蚁将它团团围住,想把它置于死地后做一顿美餐。蜜蜂一直在奋力抵抗,不断用自己细小的脚,击退一波又一波“敌人”,它极力鼓动着双翅想飞走。虽然有很多拉着它的“敌人”把它一次又一次地拉回地面,但它不断努力,最终总算挣脱了“敌人”。
这一次,让我真正明白了生命的意义——就是一定要有活着的勇气,虽然生命短暂,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。我下定决心,一定要珍惜生命,绝不让它白白流失,使自己活得更加富有光彩!