以”生命”为话题的
生命,是上帝送给人类的最好礼物。——题记
无论我们是悲是喜,无论我们是幸或是不幸,无论我们开心或是忧郁。我们都拥有相同的东西——生命。
人的生命有长有短,人的生命有悲有喜,但不管怎样,生命总是给人千百种不同的感受。
出生时,生命是欣喜,试想,一条全新的生命,在焦急与等待中降生。他或她纯洁如雪,善良本心。在啼哭中向世界宣布:“我来了!”当时不管是医生,护士,家长,或是长辈,都对这新生的生命充满了期望吧!不管以后如何,当时的父母都沉浸在幸福的甜蜜里了吧!这是生命的魅力。
成长时,生命是愉快,第一次开口叫父母,第一次自己系鞋带,第一次成功……每一个第一次都被串联成新生命的童年。童言稚语,还有那一颗童心。在父母的呵护下,无忧无虑,健康成长。无论生命的肉体是否健康,但在精神上总是会有另一种补偿。即使生命孤苦无依,但世界总是会有光明。无论外界怎样,精神总是不会懈怠。这是生命的可贵,也是生命的可悲。我们能做的只有在黑暗中寻找光明,在孤苦中探寻温暖,在阳光中绽放生命独特的光华。这是生命的美丽。
垂暮时,生命是夕阳。虽不久即会逝去,但风华依旧,青春不减,这就是“夕阳红”了吧。人在自己的哭声中到来,又在别人的哭声中逝去。虽无完美之人,却有完美之人生。这样的生命就会让人感觉到绚丽多彩。虽以迟暮,生命即将逝去,但如果也拥有一副乐观的胸怀,生命就将在逝去的一瞬谱写风华绝代。垂老的生命也用有年轻的活法。开心或是忧郁,这是生命留下的选择,这是生命的智慧,也是人类的悲哀。
生命,在病患眼中,似乎只剩下白色。那圣洁的白色啊,就是徘徊在死亡线上唯一的安慰。
生命,在战士眼中,似乎只有红色。那炽热的红色啊,就是战士们心中坚定的信念。生命,在我眼中,似乎只有绿色才能诠释。那蓬勃的生命力啊,总是让我感到欣喜。
生命,不同的人,不同的时间,不同的环境,总是会有千万种不同的诠释。我只能用敬佩的眼光,去尊重世间每一条脆弱而又坚韧的生命。