生命的意义作文400字
有一天,正当天空下着倾盆大雨的时候,我看见阴暗的墙砖上有一香瓜子。
过了几天,我想看啊可能它长多大了,没想一看到的竟然是一截小瓜苗,那截小瓜苗使我心头一震。小小的种子里竟蕴含着一种多么强大的生命力啊!它冲破了坚硬的外壳,在没有阳光的照耀下,没有雨水的滋润下健康成长,不屈不挠。它的一举一动让我感动不已,同时也让我明白了生命的意义是勇气!
一般的小瓜苗都是在温暖的的阳光下成长,而这课小瓜苗却跟它们与众不同。在没有一丝温暖的阳光下健康成长,尽管仅仅只能活短暂的几天,可是它还是要出来闯一闯这个奇妙无比的世界。
它那么弱小,我可以白白的糟蹋它,让它在几天内枯萎,也可以细心的照料它。让它在这世界活下去,这一切全由我决定。