生命的意义作文600字
生命,是一个脆弱的瓷娃娃,又是一块坚硬的钢铁;是短暂的几秒,也是一场长长的旅途。生命买不来,它是无价之宝。
一棵松树的种子,和落叶一起被风吹到了悬崖的石缝里。落叶沉默了,可松树种子还保持着原有的热情。它吸收了落叶的养分,从石缝里冒了出来。
它不顾石缝中的养分多么稀少,继续长大。每长一寸,就要承受人难以想象到的痛苦;每长一寸,就需要几度春秋。
最终,它长成了如今的参天大树。
一只苍蝇飞到了饭桌上,极大程度影响了我们的食欲。趁它停下时,我一伸手捉住了它。但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到一股生命的力量在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明!苍蝇强烈的求生欲望令我震惊,我忍不住把它放到屋子外头去了!
有一次,我用手按住我的胸膛,感受着一下下的心跳。那一声声沉稳而有力的跳动,极大地震撼了我的心。那一声声心跳,象征着我的生命。每个人都有属于自己的生命,无法放在一起衡量。我的生命,是属于我的;是的,单单属于我的。我可以好好地使用它,也可以白白地糟蹋它。一切全由自己决定,我必须对自己负责。
杏林子说过,虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。是的,我们必须对生命负责。生命是我们的一部分,反之,我们也是一个个生命。我们要珍爱生命,远离各种对我们有害的东西;用实际行动,来证明我们对生命负责。
生命,又软又硬,又短又长;时大时小,时有时无。
也许,生命只是我们生活的一个虚影。但是,生命也需要我们去珍惜、爱护。如果没有当初的那么一个伟大而渺小的单细胞生物,不断进化,又怎么会有今天的我们呢?
只要每个人都懂得好好珍惜生命,生命的历程就会更加光彩有力!